Девятиэтажки На Гарибальди, Будут Ли Сносить

Содержание

Будут ли сносить девятиэтажки в Москве? Слухи и новости

Мероприятия по сносу зданий в разных формах существуют и вне специальных программ обновления жилья. Стандартная форма сноса девятиэтажек предусматривает анализ здания, техническую экспертизу и последующий вынос решения о будущем объекта. Это может быть сохранение дома в текущем виде, реконструкция, проведение ремонта или же снос. Последнее решение зачастую принимается после выдачи судебного акта, который основывается на техническом заключении о состоянии здания. Поэтому ответ на вопрос о том, будут ли сносить девятиэтажки в Москве, в общем будет положительным, так как ветхие дома выявляются регулярно. Как правило, это здания 40-50-летней давности, конструкции и коммуникации которых уже не поддаются восстановлению. Поводом для сноса, а точнее для инициации технической экспертизы, обычно становится обращение жителей старых домов, нуждающихся в расселении.

На текущий момент еще не сформировался список с домами, которые будут снесены. Более того, даже сроки сноса не утверждены. По словам мэра столицы, программа реновации рассчитана на 15 лет, поэтому даже в ветхих девятиэтажках жильцы могут оставаться довольно долгий срок. В то же время список объектов на снос пополняется домами, которые уже точно будут в проекте. Большая их часть – это все же пятиэтажки, но есть и немало высотных зданий. Известно только, что значительная часть целевых зданий находится в серединной части города, близкой к МКАД. Особенно это касается севера и северо-востока. Также есть целые районы, которые будут не затронуты. Например, вопрос о том, будут ли сносить девятиэтажки в Москве у метро «Сходненская», на данный момент предполагает отрицательный ответ. Возможно, в будущем жильцы отдельных домов выскажут свое желание расселиться, но пока есть немало районов, в которых планируется сносить только пяти- и трехэтажные дома.

Когда в Москве начнут сносить девятиэтажки

Не скоро! «Власти Москвы планируют снести почти 300 пятиэтажек в течение трех лет. Об этом рассказал заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Шакирзянович Хуснуллин». То есть, снос домов в девять этажей просто экономически невыгоден. Что бы соблюсти все нормы московского законодательства, инвестор, при сносе такого дома, для переселения граждан обязан предоставить площадь в 1,6 раз больше, чем площадь снесенного дома. Вывод – легче расселить жильцов дома в пять этажей, чем жильцов, проживающих в девятиэтажном доме. Да, еще, новый генеральный план развития Москвы, планируется утвердить только в 2015 году.

Лично я, это лично наблюдаю, в районе Солнцево, где снесли большинство домов в пять этажей, а дома в девять этаже, просто внешне облагородили. В доказательстве моим словам, рекомендую посмотреть панораму дома номер 50, по улице Богданова. Если курсором мыши по нажимать на стрелки, то Вы увидите рядом 25 этажные дома. Все ссылки в источнике.

Когда будут сносить девятиэтажки

Как и прежде, приводят успешный пример реконструкции пятиэтажного здания серии 1 515, проведенной НПП Тема в 2003 году в Северо-Западном округе по адресу: Химкинс-кий бул., Здесь процесс переустройства шел с отселением людей на новую жил-площадь. И реализация проекта была экономически выгодна. Еще одну пятиэтажку реконструировали по адресу: просп. Маршала Жукова, 16, в Хорошево‑Мневниках.

Интересное:  Какие требования предъявляют для молодой семьи

Самые волнующие вопросы для значительной части населения, проживающей в пятиэтажных домах, можно сформулировать так: снесут или нет? Если снесут, то когда? И вообще, какие пятиэтажки относят к несносимым сериям и чем они лучше тех хрущевок, что исчезают сегодня с карты города?

Будут ли сносить девятиэтажные дома (девятиэтажки) в Москве по программе реновации? Какие девятиэтажки попали под реновацию

С 15 мая по 15 июня 2017 года мэрией Москвы было проведено голосование среди собственников домов о включении зданий в программу реновации. Первоначально речь шла только о пятиэтажных домах, но жители города предложили дополнить список девятиэтажными. Они сами выставляли на голосование свой дом.

Участие девятиэтажных домов в программе реновации – абсолютно добровольное. На любом сроке собственники могут выйти из нее. Для этого достаточно получить 1/3 часть голосов против и обратиться в Фонд реновации жилых застроек.

Так будут ли сносить в Москве девятиэтажки

Недостатки, которые есть у этих домов, часто основаны на неправильном использовании. Всегда можно сказать: эти ботинки очень плохие, они жутко мне жмут, потому что у меня 42-й размер, а ботинки—39-го. Но я уверен: если в них засунуть ногу 39-го размера, то все будет нормально. То же и с девятиэтажками. Многие проблемы с ними можно решить простой реконструкцией. Низкие потолки—это еще не повод сносить дом. В Москве есть потрясающий дом-коммуна архитектора Моисея Гинзбурга на Гоголевском бульваре. Сейчас там живут энтузиасты, очарованные жизнью той эпохи: они специально купили в этом доме квартиры, поскольку жить там очень комфортно. Так же и в девятиэтажных домах. Вопрос в том, как их наполнить. В том же Измайлове, где я живу, недавно фасады нескольких девятиэтажек просто покрасили в веселые, солнечные цвета. И все заиграло! Понятие «санации» в архитектуре пришло к нам из Германии: там сейчас так поступают с наследием мрачных времен в Берлине. И сразу решают две проблемы: с одной стороны, декоративно-художественную, с другой—техническую. Например, проблема теплоизоляции решается очень легко, если сделать навесные фасады или поменять окна. И наши девятиэтажки можно превратить в «конфетки», при этом сохранив их некие стилистические характеристики—совсем, уверяю вас, неплохие. Это строгая пуританская архитектура, очень социальная и тем уже приятная.

Девятиэтажки при хорошей эксплуатации могут простоять и 100, и 200 лет. Если бетон по каким-то причинам стал разрушаться и дом действительно опасен, а ремонт его очень дорог, наверное, его надо разобрать. Но такое бывает редко. В России, как и в Европе, огромное количество домов, которые просто нужно поддерживать. Главный архитектор Мадрида рассказывал, как они в Испании реконструируют древние фахверковые дома, которым по 500—600 лет: этот материал не сравнить с бетоном, из которого построены девятиэтажки. И те испанские дома нормально стоят, у них огромный запас прочности.

В Москве начнут массово сносить девятиэтажки 3823

Поскольку программа сноса и переселения пятиэтажек проводится поквартально, там могут оказаться и девятиэтажки. Тогда их тоже снесут. По предварительным данным, речь идет о 8 тыс домах. Однако вопрос, какие именно девятиэтажки пойдут под снос, еще до конца не решен.

Панельные девятиэтажки могут снести в ближайшее время. О масштабной программе сноса было объявлено в ходе встречи Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. Деньги на работы первое время будут выделяться из бюджета столицы.

В Москве начнут массово сносить девятиэтажки 3772

Поскольку программа сноса и переселения пятиэтажек проводится поквартально, там могут оказаться и девятиэтажки. Тогда их тоже снесут. По предварительным данным, речь идет о 8 тыс домах. Однако вопрос, какие именно девятиэтажки пойдут под снос, еще до конца не решен.

Панельные девятиэтажки могут снести в ближайшее время. О масштабной программе сноса было объявлено в ходе встречи Владимира Путина и мэра Москвы Сергея Собянина. Деньги на работы первое время будут выделяться из бюджета столицы.

Интересное:  Возврат Отрезного Товара Статья

Девятиэтажки в очереди на снос

«Реконструкция в данном случае маловероятна, – не разделяет подобных сомнений Карина Дохикян. – Для реконструкции понадобятся огромные финансовые вложения. Опять же, наращивать девятиэтажки вверх нельзя, этого не позволяет инженерный проект этих панельных домов». Кроме того, уверен Айдар Салахов, возможность реконструкции ограничена завершением «срока годности» панельных девятиэтажек: «Срок жизни девятиэтажных панелек ограничен. Да и красоты городу они не добавляют».

С другой стороны, почему обязательно сносить? Нельзя ли обойтись реконструкцией? Тем более что примеры обновленных девятиэтажек мы можем увидеть уже сегодня на Краснохолмской набережной. Да и пример неудачного сноса «фенольного дома» в Открытом проезде не дает уверенности, что программа сноса может быть реализована без серьезных сбоев.

Реновация девятиэтажек в Москве

Ремонт квартир для переселенцев планируется сделать достаточный для того, чтобы москвичи при желании могли сразу жить и обустраивать своё новое жилье, не тратя дополнительного времени и сил на отделку. Планируется устанавливать энергосберегающие стеклопакеты, противопожарные металлические двери с шумоизоляцией. В качестве напольного покрытия будет использован ламинат и керамогранит, стены оклеены обоями на флизелиновой основе под покраску. Сантехника будет установлена в базовом белом цвете из фарфора и керамики. На кухнях будут смонтированы мойки из нержавеющей стали и электроплиты.

В программу реновации жилья кроме пятиэтажек попал и ряд девятиэтажек. Однако в список сносимых домов включены те из них, которые попадают по степени износа под установленные мэрией условия. Такая тема, как реновация девятиэтажек, список домов, дополнительно включённых в проект, широко обсуждаема среди жителей столицы. На данный момент уже известен список тех домов, которые будут снесены вместе с «хрущёвками».

Девятиэтажки в Москве тоже планируют сносить

Девятиэтажные дома будут демонтировать в Москве параллельно с хрущевками по новой программе сноса ветхого жилья, сообщают «Ведомости». Сносить их будут в случае, если такие дома окажутся в квартале, выбранном под переселение. Дело в том, что принцип расселения и сноса будет именно квартальный, а не точечный.

Кварталы, которые будут реконструироваться в первую очередь, власти планируют выбрать к сентябрю. Источник издания утверждает, что с учетом очередников только для переселения граждан понадобится не менее 30 млн кв. м нового жилья.
Главным условием для того, чтобы квартал попал под снос, является согласие жителей. Для этого власти будут проводить опросы. «Если жители выступят против, то их дома трогать не будут — например, такое вполне возможно в кварталах с кирпичными пятиэтажками сталинского периода», — говорит собеседник «Ведомостей». В Москве сильное протестное движение, а президент просил мэра не вызывать недовольства жителей.

Новое в блогах

Мне очень жалко многих сносимых домов 60—70-х годов постройки. Вместе с ними исчезает достаточно интересная, ни на что не похожая городская среда. Я каждый день хожу мимо целого района пятиэтажек. Он очень изменился за годы своего существования—там появилась уникальная атмосфера. Деревья выросли в рост этих домов. Изменилась и демография: если раньше в этих маленьких, тесных квартирках жили огромные семейства из трех поколений—бабушки, родители, дети,—то теперь многие разъехались и остались пожилые или очень молодые люди. И мне кажется, для таких категорий это идеальные районы. Тем более что сейчас они постепенно превратились из пригородов или удаленных мест во вполне доступные. Возьмите Измайлово: удобная связь с центром, есть метро.

Девятиэтажки при хорошей эксплуатации могут простоять и 100, и 200 лет. Если бетон по каким-то причинам стал разрушаться и дом действительно опасен, а ремонт его очень дорог, наверное, его надо разобрать. Но такое бывает редко. В России, как и в Европе, огромное количество домов, которые просто нужно поддерживать. Главный архитектор Мадрида рассказывал, как они в Испании реконструируют древние фахверковые дома, которым по 500—600 лет: этот материал не сравнить с бетоном, из которого построены девятиэтажки. И те испанские дома нормально стоят, у них огромный запас прочности.

Интересное:  Как часто можно снимать дивиденды ооо

Девятиэтажки в Москве будут сносить вместе с пятиэтажками

Впрочем, в реальности механизм обсуждения городом решений с жителями — это профанация, считает муниципальный депутат из Хорошево-Мневников Марина Сидорчук. «На слушания приходит в полном составе вся управа, сотрудники ГБУ «Жилищник», молодежные движения, советы ветеранов и «прикормленные» общественники, — отмечает она. — Немногочисленные сторонние люди, не согласные с официальной позицией, просто закрикиваются и захлопываются».

Главным условием для того, чтобы квартал попал под снос, является согласие жителей. Для этого власти будут проводить опросы. «Если жители выступят против, то их дома трогать не будут — например, такое вполне возможно в кварталах с кирпичными пятиэтажками сталинского периода», — говорит собеседник «Ведомостей». В Москве сильное протестное движение, а президент просил мэра не вызывать недовольства жителей.

Снос пятиэтажек в Москве в 2017 году

Как показывает практика, метод получил высокую оценку как строителей, так и самих жителей пятиэтажек. А если находятся недовольные проектом – они могут высказать свои аргументы на публичных слушаниях. Было немало прецендентов, когда власти прислушивались к мнению жителей и отвергали не устраивающий их проект.

Снос пятиэтажек в Москве в 2017 году представляет собой завершение демонтажа домов «сносимой» серии и начало ликвидации «несносимых» домов серий I-510, I-511, I-515, II-07, I-335, I-447. Это те же панельные или кирпичные «хрущевки», только поновее: построены они в 1960-1975 годах прошлого века.

Какие дома подлежат сносу в Москве в 2017-2018: районы, серии домов, список адресов

Первая программа сноса пятиэтажных домов в столице была обнародована около 17 лет назад. Первыми претендентами на снос стали строения, возведенные на рубеже 50-х и 60-х гг., количество квартир на этаже в которых не превышало стандартна советской эпохи. Списки домов и серий были составлены по округам, а сама программа должна была быть реализована до конца 2010 года. Однако в связи с нестабильной политической и экономической обстановкой ее осуществление было отложено на 7 лет. Так когда же состоится снос пятиэтажек в Москве в 2017 году?

Ситуация в первую очередь усугублялась довольно скорым износом коммуникаций домов серий: I-510, I-511, I-515, II-07, I-335, I-447, а также II-32, К-7, II-35, 1605-ам, 1-мг-300, 2-07. Дело в том, что качество водопровода и электросетей, а также планировка с течением временем выявляли все большее несоответствие современным требованиям, которое предъявляло появляющееся оборудование и прочие веяния времени. В целом, основными недостатками таких жилищ можно назвать:

Девятиэтажки в Москве будут сносить вместе с пятиэтажками

По данным «Ведомостей» девятиэтажки в Москве, как и хрущевки, также подвергнуться демонтированию по новой программе сноса ветхого жилья. Их снос будет происходить в том случае, если они окажутся в квартале, который выбран под переселение. Так как принцип расселения и сноса будет именно квартальный, а не точечный.

Также самым главным условием чтобы квартал смог попасть под снос, будет являться согласие граждан, проживающих в этом квартале. Чтобы это выяснить будут проводиться опросы. Очередники, которые живут в домах под расселение, получение квартиры будет происходить, с учетом размеров принятых в городе норм.

Девятиэтажки снесут по просьбам москвичей

Реновация не ударит ни по каким социальным проектам, заверил мэр. Городской бюджет он считает надежным и даже видит возможность пустить часть денег на раскрутку программы обновления жилищного фонда. В первые три года на нее будет потрачено 300 миллиардов рублей. Инвесторов город пока подключать не планирует. «Практика показывает, что для них это достаточно сложная и проблемная задача,» – сказал Собянин.

Напомним, что 2 мая московские власти опубликовали перечень из 4566 пятиэтажек, по которым пройдет голосование о включении в программу реновации жилья. В список вошли дома, расположенные в 85 районах старой Москвы и шести поселениях на присоединенных территориях.

Ссылка на основную публикацию