Могут ли судебные приставы изьять шубы и драгоценности жены за долги по кредитам мужа

Содержание

  • потребовать у должника необходимую информацию, касающуюся исполнительного производства, и персональные данные;
  • проверить один или несколько документов, удостоверяющих личность;
  • войти в помещение, которое принадлежит должнику и осмотреть его, если пристав не может это сделать по добровольному решению гражданина, он имеет право на принудительные меры;
  • если со стороны должника оказывается сопротивление вплоть до угрозы жизни исполнителей, в рамках закона разрешено применять специальные средства и огнестрельное оружие;
  • вызвать должников в региональный отдел ФССП для решения вопросов по исполнительным документам;
  • проверить финансовые документы о доходах должника в бухгалтерии его работодателя;
  • арестовать, изъять или передать на хранение собственность должника;
  • наложить ограничения на банковские счета и карты, ценности, находящиеся на хранении в сейфах в размере, указанном в исполнительном документе;
  • реализовать имущество;
  • объявить должника, его детей и имущество в розыск;
  • получить помощь сотрудников органов ВД, миграционного учета, ФСБ.

Что могут забрать приставы за долги

В случае если должник проживает в квартире гражданской супруги, конфисковать эту квартиру или ее часть пристав не сможет. Гражданский брак в данном случае не рассматривается как официальный, следовательно, должник не имеет права на долю в недвижимости гражданской супруги.

Как сделать чтоб за долги у супруги не изьяли имущество

4. Если должник имеет имущество, принадлежащее ему на праве общей собственности (как раз автомобиль приобретенный в период брака подходит) , то взыскание обращается на долю должника (то есть конфискуется, реализуется и возвращается 50% от реализации за вычетом расходов) .

Интересное:  Какие лбготы имеют жители по закону 12441

Имеют ли право приставы арестовать авто, оформленное на жену в счет долга мужа

Многие люди от одного упоминания о приставах впадают в панику и не знают, что делать дальше. А ведь, чтобы избежать принудительного ареста имущества, должнику необходимо пойти на контакт с ФССП и обговорить варианты гашения долга, возникшего из-за неуплаты кредита или коммунальных услуг. Человеку, желающему мирно разрешить назревший вопрос, нужно попытаться обсудить возможность реструктуризации долга и рассрочки платежей. При устранении задолженности приставы прекратят исполнительное производство и проведут снятие ареста с описанного имущества.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

Взыскание долгов мужа с жены

  • получать любую информацию, включая и персональные данные должников для исполнения судебных решений;
  • проводить проверку всей финансовой документации у работодателей заемщиков;
  • беспрепятственно входить в жилые или нежилые помещения, принадлежащие гражданам, для осмотра и описи, а также последующего изъятия имеющегося в наличии имущества;
  • объявлять в розыск скрывающихся ответчиков;
  • вызывать граждан для дачи объяснений в ФССП.

Что могут забрать у должника судебные приставы

Возьмем ситуацию с долгами, скажем человек брал кредит и перестал его платить, долг к примеру составляет 200000 рублей, банк или коллекторы будут звонить должнику и требовать погашения долга, должник может игнорировать такие звонки, но в один момент банк просто подаст в суд на должника и конечно же выиграет суд.

Могут ли пристава изьять за долги подареный авто

Однако следует помнить, что судебные исполнительные органы имеют право взыскать общее имущество (личную собственность одного из супругов или должника) только при соответствующем решении суда. Те есть, если судебное дело было открыто на жену, а муж в свою очередь не выступал ответчиком, то судебные приставы не имеют права описать ее долю. В нашем случае муж должен заявить о своих правах на свою собственность (или часть имущества). В дальнейшем на эту долю приставы не конфискуют.

Интересное:  Коммунальные для чернобыльцев 2019 дагестан

Арест имущества мужа за долги жены

Конечно, можно, если имущество еще не реализовано. То есть, если его еще не успели продать. До тех пор заемщик может оплатить свой долг и забрать все вещи. Чтобы это сделать, нужно оплатить всю задолженность, принести чек об оплате своему приставу. Убедившись, что деньги поступили, пристав отменит постановление о взыскании задолженности и аресте имущества. Таким образом, клиент сможет вернуть свое имущество обратно.

Что могут забрать судебные приставы за кредитные долги

Спорным моментом является изъятие бытовой техники – микроволновых печей, стиральных машинок и т.д. Эти вещи можно отнести к категории «предметы домашнего обихода», но приставы часто изымают их, ссылаясь на то, что человек легко может прожить и без них, то есть, это предметы роскоши. Бороться с незаконным изъятием можно с помощью судов: вы имеете право оспорить действия пристава и, как показывает практика, это будет иметь эффект.

Могут ли отобрать квартиру или иное имущество в счет погашения долгов по кредиту

Согласно ст.38 СК РФ Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

Могут ли изъять мое имущество за долги мужа

  • Если имеются квитанции на технику или мебель, подтверждающие что покупателем было другое лицо, то нужно их показать приставу. На практике люди зачастую не хранят квитанции или они не имеют фамилии покупателя.
  • Заключить договор найма с владельцем жилья, в котором перечислить мебель и технику, находящиеся в квартире, которые должнику не принадлежит, но он имеет право ими пользоваться.
  • Заключить договор хранения. Например, сестра должника делает ремонт и доверила ему на хранение свои вещи. Такой документ также подтвердит, что имущество не принадлежит должнику.
  • Заключить договор дарения. Должник просто дарит свое имущество и неважно кому. Следует составить перечень.
  • Заключить брачный договор.
Интересное:  Льготы на детский сад чернобыльцам зона с правом на отселение

Что может забрать судебный пристав за долги

В итога дали ей условный срок в 2 года, который уже истек, и недавно выяснилось, что по суду был наложен еще и административный штраф на троих, но приставы требуют солидарной выплаты только от моей жены, мол вы выплатите, потом подадите на остальных в суд Правомерны ли их действия? И сказали, что придут описывать имущество по истечению 5 дней. Имеют ли право судебные приставы наложить арест на имущество мужа, которое было приобретено до законного брака, на имущество родителей, и имущество ребенка жены проживающих с нами?

Могут ли судебные приставы изьять шубы и драгоценности жены за долги по кредитам мужа

Если уполномоченным лицом было наложено обременение на вещи, которые не подлежат взысканию, должник имеет право оспорить его действия, написав заявление начальнику отдела приставов, в прокуратуру или подав иск в суд. Оспорить оценку вещей и действия сотрудника можно в течение 10 дней с момента обнаружения нарушения. Срок рассмотрения заявления – 10 дней.

Имущество не подлежащее аресту судебными приставами

Традиционно принято считать, что пристав получает проценты от взимаемой суммы. До 2009 года так и было. То есть, должник судебного пристава, если не погасил долг в первые пять дней после решения суда, обязан был оплатить не только задолженность, но и 7% от суммы долга, пять из которых принадлежали судебному приставу-исполнителю. Несколько лет назад этот закон был отменен. Теперь все 7% принадлежат государству. Это объясняет, почему приставы не спешат изымать у должников имущество – им от этого куска ничего не причитается.

Судебные приставы: права и обязанности

Ссылка на основную публикацию