Проверка документов вне стационарного поста 2019

Содержание

Останавливать автомобили для проверки документов инспекторы ДПС могут теперь и вне стационарных постов

Право на остановку и проверку ТС вне стационарных постов Министерство внутренних дел России вернуло Госавтоинспекции. О «новшестве» уже доложил Президенту страны лично замминистра ведомства, пояснив при этом, что принятие предыдущего регламента 5 лет назад было ошибкой.

Последние пять лет действовал регламент, согласно которому инспекторы могли останавливать водителей для проверки документов только на стационарных постах ДПС. Однако рост числа нарушений правил дорожного движения со стороны водителей, а также ситуация на дорогах, стали причиной того, что регламент был изменен. Об этом сообщает «Российская газета».

Жалоба на остановку вне стационарного поста

Остановив управляемое мной транспортное средство вне стационарного поста для проверки документов, инспектор _____________________ нарушил мое право на свободное и беспрепятственное передвижение по дорогам предусмотренное п. 3 ст. 24 Федерального закона от 10 декабря 1995 года №196-Ф3 «О безопасности дорожного движения».

«___»_______20__г. я управляя автомобилем ________________________ ГРН _____________________ двигался по ул. _________________ направляясь со стороны ул. ____________________________ в сторону ____________________________. Меня остановил инспектор ДПС ___________________________________. В качестве причины остановки вне стационарного поста инспектор назвал «проверка документов».

Проверка документов у водителей вне стационарных постов является нарушением требований ведомственных приказов

«В соответствии с требованиями указаний МВД осуществление надзорных функций на личных автомашинах не допускается. Вместе с тем действующим законодательством инспектору дорожной полиции, как и любому гражданину, не запрещено использовать личный автомобиль в личных целях: для прибытия на пост либо во время установленного отдыха или приема пищи», — отметил К. Тыныбеков.

«Согласно требованиям приказа МВД №789, проверка наличия документов у водителей должна осуществляться только на стационарных контрольных постах дорожной полиции, и, если сотрудник дорожной полиции остановил для проверки документов в другом месте, это можно расценивать как нарушение требований ведомственных приказов с вытекающими отсюда последствиями. Если такие факты стали вам известны, то просим сообщить нам об этом», — сказал К. Тыныбеков.

Интересное:  Как определить в залоге машина или нет

МВД вновь разрешило останавливать ТС вне стационарных постов

А вот председатель движения автомобилистов «Свобода выбора», депутат Госдумы, первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков считает, что принятое послабление приведет в итоге к росту коррупции в рядах сотрудников ГИБДД: «До сегодняшнего дня остановить водителя могли только в случае, если он нарушил Правила дорожного движения. Не исключено, что сейчас сотрудник будет останавливать и смотреть, к чему можно прицепиться. Здесь риски 50 на 50. С одной стороны, это может способствовать большей выявляемости административных и уголовных преступлений и их профилактике, а с другой стороны, возможны злоупотребления».

Регламент МВД был утвержден в 2009 году. В нем были указаны основания для остановки ТС спецрейдами ГИБДД. Останавливать вне стационарных постов можно было в связи со спецмероприятиями, рейдами, подозрением в причастности водителя к совершению преступлений, наличием ориентировок и т. д.

Новый административный регламент ГИБДД 2019-2019

Граждане, общественные объединения и организации имеют право в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, получать достоверную информацию о деятельности полиции, а также получать от полиции информацию, непосредственно затрагивающую их права, за исключением информации, доступ к которой ограничен федеральным законом.

Согласно нового регламента, при отрицательном результате освидетельствования на состояние опьянения, проведенного на стационарном посту или ином помещении органа внутренних дел и отсутствии оснований для направления на освидетельствование в медучреждение, водитель препровождается к месту отстранения от управления либо к месту нахождения его автомобиля (пункт 233 Регламента).

Новые правила остановки транспортных средств

Генерал сделал упор на том, что контролировать водителей на предмет алкогольного опьянения и усталости не возможно без инспекторов ДПС. Но уверяет, что сотрудники дорожно-патрульной службы не будут злоупотреблять своим служебным положением и останавливать всякого проезжающего без причин.

Михаил Черников, глава ОБДД МВД РФ дал интервью по поводу своего назначения, где поделился о том, что они почти согласовали отказ документа, по которому сотрудники ГАИ могли останавливать водителей для проверки документов, только в стационарных постах ДПС.

Интересное:  Какие имеют льготы ветеран труда

Проверка документов вне стационарного поста 2019

2. Инспектор составляет протокол по части 1 ст.19.3 КоАП – неподчинение законным требованиям сотрудника полиции, задерживает и препровождает водителя в суд. Водитель в суде заявляет, что его останавливали для проверки документов, у него есть видеозапись, и куча свидетелей, на что инспектор ответит: «Да, я остановил автомобиль для проверки документов вне стационарного поста». И водителя освобождают от ответственности. Возможно, инспектор при этом получает как минимум выговор, затем водитель через суд взыскивает из казны ущерб за незаконное задержание, а потом через прокуратуру ущерб казне взыскивает с инспектора.

Сейчас вы мне скажите, что с необходимо бороться с беззаконием. Согласен. «Законные требования сотрудника полиции обязательны для выполнения гражданами и должностными лицами», – ч.3 ст.30 закона «О полиции». Верно и обратное утверждение: незаконные требования выполнять необязательно.

РАПСИ: «Инспекторы вправе останавливать транспортные средства вне постов ДПС

Представители административного ответчика в лице Министерства внутренних дел (МВД) РФ против удовлетворения административного иска возражали. По их словам, исковые требования основаны на ошибочном толковании норм права со стороны заявителя, а оспариваемый регламент был принят в соответствии с действующим законодательством.

Сергей Чушкин, представляющий интересы МВД, заявил, что остановка транспортных средств исключительно на стационарных постах не сможет надлежащим образом обеспечить безопасность дорожного движения. «За последние несколько лет количество постов значительно сократилось, и в настоящее время на всей территории России действует только 78 стационарных постов», — уточнил Чушкин.

Верховный суд подтвердил право ДПС останавливать машины где угодно

Сегодня, 12 февраля, Верховный суд отклонил заявление юриста из Перми Константина Рудакова, который хотел признать незаконным положение, позволяющее инспекторам останавливать машины вне стационарных постов для проверки документов (п. 84.13 административного регламента МВД по надзору на дорогах, утвержденный приказом МВД от 23 августа 2019 года). По мнению заявителя, это необоснованно ограничивает права водителей, противоречит ч. 1 ст. 56 Конституции, может привести к злоупотреблениям, в том числе коррупционным, и аварийным ситуациям. Норма позволяет остановить любую машину в любом месте, чтобы потом «к чему-нибудь прицепиться», считает Рудаков. Она завуалированно разрешает скрытно наблюдать за участниками дорожного движения, поскольку машина ДПС может быть скрыта вне зоны видимости, в тени или деревьях.

Интересное:  Беременная Женщина Работает В Условиях Труда По Степени 2 Класса Вредности

В августе 2019 года инспекторам вернули право тормозить любые машины для проверки документов вне стационарных постов ДПС. Это положение административного регламента оспорил юрист из Перми, который считает, что это спровоцирует рост злоупотреблений и коррупции. В сегодняшнем заседании Верховного суда представители МВД рассказали, что думают на этот счет.

Новый регламент ГИБДД: гаишники теперь могут останавливать машины для проверки где угодно

Сам этот документ — всего лишь внутренний приказ МВД с инструкциями, что и как должен делать инспектор ДПС в соответствии с существующими законами. Нас с вами напрямую он не касается, но интересно же знать, что запрещено или разрешено гаишнику. Мы о регламенте немало рассказывали еще во время его обсуждений, но все же появилось и действительно серьезное новшество.

Из такой машины могут снять нарушение правил, передать информацию обычному «раскрашенному» патрулю, а он уже остановит и накажет, используя переданную информацию. Прятать патрульные машины тоже можно — за изгибами дорог, «переломами рельефа местности», остановочными павильонами, если это опасное место, где часто происходят аварии. Но умышленно скрывать «раскраску» служебных машин и прятать «мигалки» нельзя.

Сотрудникам ГИБДД вернули право останавливать автомобилистов вне стационарных постов

Первый замминистра внутренних дел Александр Горовой рассказал, что МВД отменило приказ, запрещающий сотрудникам ГИБДД останавливать автомобили вне стационарных постов. В ведомстве утверждают, что принимать этот приказ 5 лет назад вообще было ошибкой, пишет «Российская газета».

Он также отметил, что о правильности решения свидетельствуют «транспортная логистика и география страны». Горовой также затронул тему пассажирских автоперевозок, отметив, что в последнее время в этой сфере значительно выросло число нарушений. Так, оказалось, что в четырех из семи последних происшествий с участием автобусов водители уснули за рулем.

Проверка документов вне стационарного поста 2019

Ранее остановка машин для проверки документов могла осуществляться полицейскими только на постах ДПС. Теперь, после вступления в силу изменений регламента сотрудники ДПС могут останавливать транспортные средства вне стационарных постов, как в пешем порядке, так и на патрульном транспорте.

Также включена норма о возможности использования технических средств, не принадлежащих органам внутренних дел. Как пояснили в отделе пропаганды городской ГИБДД, камеры фотовидеофиксации могут принадлежать любой частной организации, имеющей лицензию на это, но в любом случае они должны соответствовать ГОСТам.

Ссылка на основную публикацию