Государство И Право Китая Новейшее Время

Государство И Право Китая Новейшее Время

Но изменившаяся политическая обстановка помешала реализовать конституцию. Главнокомандующий контрреволюционными силами лидер правого крыла буржуазии Юань Шикай занял пост президента, сместив Сунь Ятсена, и увеличил срок президентских полномочий до 10 лет. Либеральная буржуазия стремилась к скорейшему завершению революции и потому пошла на союз с Юань Шикаем. Сунь Ятсен в ответ организовал новую партию – Гоминьдан (Единая Национальная партия).

В начале XX в. в Китае начался новый революционный подъем. Хотя в 1906 г. правительство издало указ о подготовке конституции и создало бюро законодательных реформ, Цинскую династию уже невозможно было спасти. В 1905 г. разрозненные революционные общества объединились в единую партию Китайский революционный союз (Лигу), президентом которой был избран Сунь Ятсен. Сунь Ятсен провозгласил три ключевых принципа деятельности партии: национализм, демократия и народное благоденствие.

Государство и право китая в новейшее время

К середине XIX в. китайская империя, управляемая маньчжурской династией Цин, переживала период упадка. Феодальная система распадалась, и в некоторых районах страны широкое распространение уже получили товарно-денежные отношения, однако экономическое положение народа неуклонно ухудшалось.

С ХVII в. Китаем правила маньчжурская династия Цин. Маньчжуры занимали главные посты в вооруженных силах и гражданской администрации. Маньчжуры не внесли больших изменений в структуру государственных органов предыдущей династии.

Государство и право Китая в новейшее время

Чан Кайши фактически стал диктатором. Принятые в 1931 г. новые законы об организации центральных правительственных учреждений отдавали всю полноту власти Председателю национального правительства, то есть Чан Кайши.

10 октября 1911 г. в г. Учане восстал саперный батальон, руководимый активистами Лиги. 25 декабря 1911 г. Сунь Ятсен был избран временным президентом Китая, и вскоре была принята первая в Китае временная конституция 1912 г. Она декларировала равные права всех граждан,избирательноеправо женщин, свободу слова и печати, собраний и организаций, вероисповедания, выбора места жительства, провозглашала создание ответственного перед парламентом правительства. В соответствии с конституцией в Китае устанавливалась республиканская форма правления, главой которой являлся президент. Законодательную власть получал парламент, состоявший из двух палат: Сената и Палаты представителей. Главнокомандующий контрреволюционными силами лидер правого крыла буржуазии Юань Шикай занял пост президента, сместив Сунь Ятсена, и увеличил срок президентских полномочий до 10 лет. Либеральная буржуазия стремилась к скорейшему завершению революции и поэтому пошла на союз с Юань Шикаем. Сунь Ятсен в ответ организовал новую партию – Гоминьдан (Единая национальная партия).

Государство И Право Китая Новейшее Время

1 августа 1908 г. был опубликована «Основная программа конституции». Подчеркивая незыблемость и неограниченность императорской власти, она упоминала о предстоящем создании парламента, правда, с совещательными функциями.

Поражение Китая в 1895 г. в войне с Японией и последующий раздел страны активизировали патриотическое движение во главе с Кан Ю Вэем. В 1898 г. император Гуансюй, сочувствовавший реформаторам, издал 50 довольно радикальных указов на основе программы, подготовленной Кан Ю Вэем. Этот период вошел в историю как “сто дней реформ”. Но они не были реализованы в жизнь. Вдовствующая императрица Цыси, совершив государственный переворот, отменила все указы, а реформаторов казнила.

История государства и права Китая в новейшее время

Конституция КНР 1978 г. действовала немногим более четырех лет. За этот период в нее дважды вносились существенные изменения, одно из которых было связано с упразднением «ревкомов», другое — с введением нового института — постоянных комитетов местных СНП.

Что касается Закона об организации местных СНП и народных правительств различных ступеней, принятом в 1995 г. в четвертой редакции, то идет процесс его изменения и совершенствования, отражающий новые реалии социально-экономического развития страны. Совершенствование выразилось, например, во введении постов председателей в СНП волостей, национальных волостей и поселков. Низовые представительные органы получили, таким образом, отдельных от местных администраций должностных лиц, организующих работу депутатов не только на сессиях СНП, но и в межсессионные периоды. Новые социально-экономические реалии Китая нашли отражение в некоторых статьях о функциях местных органов народной власти. Например, очень характерна замена в нескольких статьях Закона пункта об обеспечении местными органами самостоятельности коллективных хозяйств защитой законных прав всех хозяйств, т. е. всех видов собственности. Налицо и тенденция к демократизации формирования ПК СНП, избрания руководства местных правительств, судов и прокуратур (в частности, предусмотрено упомянутое выше выдвижение альтернативных кандидатур, которое в некоторых случаях обязательно).

Интересное:  Возврат Товара В Течении 14 Дней Плеер Ру

Глава 7

Судебная система в то время изобиловала «чрезвычайными судами» — военными и народными трибуналами, причем народные суды, как и в СССР, находились в двойном подчинении: вышестоящему суду и народному правительству.

К середине 40-х гг. на территории Китая сложилось двоевластие: официальное гоминьдановское правительство контролировало территорию, где проживало около 70% населения, а Коммунистическая партия, используя «народные правительства», контролировала остальные 30%.

История государства и права Китая в новейшее время (стр

При участии Сунь Ятсена была разработана временная конституция. Впервые в истории Китая провозглашались равные права всех граждан, свобода слова и печати, организаций, вероисповедания, выбора места жительства и рода занятий, неприкосновенность личности и имущества, создание ответственного перед парламентом кабинета министров. Но эта конституция не была реализована.

Непосредственным толчком к первому после окончания мировой войны выступлению китайских народных масс послужили внешнеполитические события. Общественность страны связывала с окончанием войны надежды на освобождение от чужеземного господства. Однако этого не произошло. Обманутые надежды стали причиной массовых волнений, прокатившихся по стране. Начались они с демонстрации студентов в Пекине 4 мая 1919 г., к ним присоединились студенты других городов. В июне 1919 г. студенческие волнения переросли в широкое революционное движение, в котором объединились рабочие, городская беднота, многочисленные представители национальной буржуазии. «Движение 4 мая», которое можно характеризовать как переход к буржуазно-демократической революции, положило начало активной борьбе китайского рабочего класса. Участились стачки под экономическими и политическими лозунгами. В 1921 г. была создана коммунистическая партия Китая. В 1924 г. коммунисты вошли в Гоминьдан, что свидетельствовало об образовании единого национального фронта борьбы с иностранным капиталом, занимавшим еще достаточно прочные позиции в Китае. Эта борьба приняла форму гражданской революционной войны, в ходе которой решались задачи буржуазно-демократической революции.

Государство И Право Китая Новейшее Время

После разрыва с Гоминьданом, китайские коммунисты сосредоточили внимание на борьбе с японскими оккупантами, политическим режимом Чан Кайши. При поддержке трудящихся к осени 1927 г. в северо-восточных освобожденных районах Китая была провозглашена советская власть, которая являлась революционно-демократической диктатурой рабочих крестьян. В ноябре 1931 г. на I Всекитайском съезде Советов было провозглашено образование Китайской советской республики (КСР), которая использовала государственно-правовой опыт СССР.

Конституция 1912 г. подвергалась изменениям в 1914 и 1918 гг., и каждый раз эти изменения были продиктованы тогдашними правителями – Юань Шикаем, Дуань Цижуем. Все эти изменения преследовали следующие цели: во-первых, расширить как можно больше права президента (так например, срок исполнения его полномочий был увеличен до 10 лет) и, во-вторых, как можно больше ограничить права представительного собрания – парламента.

Государство и право Китая в Новейшее время

В первых конституционных актах КНР провозглашалась государством народная демократия. Осуществляемая этим государством демократическая диктатура народа. О социализме, как о цели, в Общей программе НПКСК не говорилось, однако указывалось на главную роль в экономике страны государственного сектора хозяйства, который «являлся социалистическим по своему характеру».

Вторая Конституция КНР 1975 г. официально упразднила ликвидированные в период «культурной революции» органы надзора за законностью – народные прокуратуры. Их функции были переданы органам общественной безопасности. Из Конституции были исключены демократические принципы организации и деятельности судов.

Реферат на тему: История государства и права Китая в новейшее время

1. Провозглашение республики 2. Демократическое движение в Китае после первой мировой войны 3. Образование КНР 1. Провозглашение республики Революция 1911 г. В начале XX в. в Китае начался новый революционный подъем. В 1902—1904 гг. в ряде провинций произошли стихийные выступления крестьян и ремесленников. В 1905—1906 гг. по всему Китаю прокатилась волна бойкота американских товаров. Повсеместно возникали пока еще разрозненные революционные организации, усиливалась антиправительственная агитация. Создание новых революционных организаций осуществлялось под руководством Союза возрождения Китая. В 1905 г. разрозненные революционные общества объединились в революционную партию — Китайский революционный объединенный союз (Чжунго гэмин тунмэнхуэй). Президентом Тунмэнхуэя был избран Сунь Ятсен. Политическая программа Тунмэнхуэя предусматривала свержение маньчжурской династии, учреждение республики, уравнение прав на землю, что соответствовало содержанию . Отдельной ветвью конституционного законодательства КНР являются принятые ВСНП основные законы Особых административных районов (ОАР): Сянганского (Гонконгского) ОАР и ОАР Аомыньского (Макао), вступившие в действие в 1997 и 1999 гг., которые предоставили бывшим британской и португальской колониям широкое самоуправление, не сравнимое с довольно узкой административной автономией национально-территориальных единиц. Из компетенции ОАР изъяты только вопросы обороны и иностранных дел. Вместе с тем за ними сохранено право регулирования въезда в район и выезда из него (выдача виз) и даже право заключения международных соглашений неправительственного уровня. В ОАР создаются свои суды окончательной инстанции, решения которых не могут быть обжалованы в какие-либо судебные органы КНР. Действующая в ОАР система права сохраняется в существующем виде, за исключением актов, противоречащих Основным законам. Вместе с тем за центром в лице Госсовета остается право назначения главы администрации каждого ОАР, но обязательно из местных жителей и после определенной процедуры отбора кандидатуры для назначения коллегией выборщиков. По представлению главы администрации назначаются другие высшие должностные лица соответствующего района. Основные законы гарантируют на 50 лет сохранение в ОАР капиталистического строя и образа жизни. В КНР происходит постоянное обновление законодательства о порядке формирования и организации государственных органов. Наибольшее число новых редакций у Закона о выборах во Всекитайское собрание народных представителей и местные собрания народных представителей и Закона об организации местных собраний народных представителей и местных народных правительств. В эти законы были введены положения об обязательных альтернативных кандидатурах на выборах, о праве участия в выборах граждан КНР, проживающих за границей, если они в период выборов в СНП находятся на территории КНР. Другие изменения касались, например, ограничения численности депутатов ВСНП, увеличения представительства в органах власти малочисленных народов, порядка выдвижения кандидатов в депутаты и их отзыва, проведения дополнительных выборов и т.д. Что касается Закона об организации местных СНП и народных правительств различных ступеней, принятом в 1995 г. в четвертой редакции, то идет процесс его изменения и совершенствования, отражающий новые реалии социально-экономического развития страны.

Интересное:  Помощь чернобыльцам в 2019 году

Православие, по мнению Н., напротив, сохранило дух первоначального христианства, верность апостольским и святоотеческим учениям. Такие принципы православной веры, как взаимная любовь всех во Христе и чувство всеобщей и всецелой взаимной ответственности, позволят, по Н., создать национальное государство, объединяющее об-во на началах подлинно правовых и христианских. Соч.: Кант и Гегель в их учениях о праве и государстве. М., 1901; Спб., 2000; Нравственный идеализм в философии права // Проблемы идеализма. М., 1902; Государство и право // Вопросы философии и психологии. 1904. Кн. 7475; Введение в философию права. Кризис современного правосознания. М., 1909; Лекции по истории философии права. Учения нового времени XVIXVIII и XIXPвв. М., 1912; Об общественном идеале. М., 1991; Соч. М., 1995; Введение в философию права: Кризис совр. правосознания. М., 1996; Историческая школа юристов. Спб., 1999. Лит.: Зеньковский В. В. История русской философии. Л., 1991. Т. 2, ч. 2. С.P126128; Социологическая мысль в России: Очерки истории немарксистской социологии последней трети XIX начала XX века. Л., 1978; Савельев В. А

История государства и права

В итоге Второй мировой войны сложились условия, позволившие на несколько десятилетий сформироваться системе стран с социалистическим право-государственным укладом, который в ряде принципиальных отношений представлял полное отрицание всего мирового опыта развития государственных и правовых институтов.

Новейшая история – одно из самых условных понятий. По определению новейшей принято считать непосредственную предысторию современного состояния государственно-политической системы, тот исторический период, когда были непосредственно определены государственные формы и правовые институты существующего в том или ином государстве порядка.

Реферат: История государства и права Китая в новейшее время

Революция 1911 г. В начале XX в. в Китае начался новый революционный подъем. В 1902—1904 гг. в ряде провинций произошли стихийные выступления крестьян и ремесленников. В 1905—1906 гг. по всему Китаю прокатилась волна бойкота американских товаров. Повсеместно возникали пока еще разрозненные революционные организации, усиливалась антиправительственная агитация. Создание новых революционных организаций осуществлялось под руководством Союза возрождения Китая. В 1905 г. разрозненные революционные общества объединились в революционную партию — Китайский революционный объединенный союз (Чжунго гэмин тунмэнхуэй). Президентом Тунмэнхуэя был избран Сунь Ятсен. Политическая программа Тунмэнхуэя предусматривала свержение маньчжурской династии, учреждение республики, уравнение прав на землю, что соответствовало содержанию «трех народных принципов» Сунь Ятсена — национализм, демократия, народное благоденствие.

Интересное:  Воинский Долг И Честь Российского Воина

В соответствии с условиями соглашения о внутреннем мире между Компартией и Гоминьданом Северо-Западная канцелярия Центрального Советского правительства Китая была преобразована в правительство Особого района Китайской Республики, а Красная Армия Китая — в Народно-революционную армию (вскоре она получила наименование 8-я армия, позднее коммунистами была сформирована 4-я Новая армия). На территории освобожденных районов провозглашался режим, основанный на всеобщем избирательном праве. На время войны в освобожденных районах — антияпонских революционных базах — была прекращена конфискация земель у помещиков. Но это не означало возвращения уже конфискованных земель помещикам: всякие попытки в этом направлении строго пресекались. Вместе с тем для крестьян проводилась политика снижения арендной платы и ссудного процента.

История государства и права Китая в новейшее время

10 марта 1912 г. Национальное собрание приняло временную Конституцию, в соответствии с которой Китай представлял собой республику во главе с президентом. Законодательную власть осуществлял парламент, состоявший из двух палат: сената и палаты представителей. Выборы в парламент были двухступенчатыми. Избирателями могли быть лица старше 21 года, проживающие в данном избирательном округе не менее двух лет, уплачивающие прямой налог или обладающие имуществом на определенную сумму.

Стремясь сдержать рост революционного движения, маньчжурское правительство пообещало провести реформы и установить со временем конституционную монархию. В сентябре 1906 г. был издан императорский Указ о проведении подготовительных мер к установлению в Китае конституционного правления. Летом 1908 г. правительство опубликовало программу предварительных мероприятий по созыву парламента, рассчитанную на девять лет. В октябре 1910 г. маньчжурский двор разрешил созыв общекитайской конституционной палаты для обсуждения проектов будущей конституции. Однако все это не могло остановить усиления недовольства в стране.

Тема 28

В изучении истории государства и права зарубежных стран ничто не может заменить студенту знакомства с первоисточником, с тем или иным судебником древности, феодальной хартией, буржуазной кодификацией или конституцией, с историческими особенностями их форм, понятий, языка и стиля. Без самостоятельной работы над первоисточником, как бы ни был содержателен соответствующий раздел учебника, студент не может в должной мере закрепить знания по предмету и развить аналитические способности.

Этапы и особенности становления народно-демократической власти в Китае. Образование КНР и временные конституционные законы 1949 г. Конституция КНР 1954 г. Мао Дзе Дун и маоизм. Изменения государственного строя КНР в период «большого скачка» (1958–1964 гг.) и «культурной революции» (1966–1976 гг.). Конституции 1978 и 1982 гг. Дэн Сяопин. Экономические и политические реформы 1980-х гг. Китайское государство в период построения регулируемой рыночной экономики.

Глава 38

В течение 1966-1976 гг. в КНР проводилась так называемая «культурная революция», в процессе которой родились лозунги «Бунт — — дело правое» или «Винтовка рождает власть», напрочь исключившие саму возможность решения проблем общества правовыми методами. В августе 1966 г. было принято беспрецедентное по беззаконию и цинизму решение-«индульгенция», которое освободило «революционных учащихся» — — хунвэйбинов — — от любых административных и уголовных наказаний за правонарушения и преступления (рис. 7).

В 1975 г. принимается маоистская Конституция, более напоминавшая политическое декларативное завещание, чем нормативный акт. В конституции содержалось около 30 статей, пропагандировавших правила неустанного ведения классовой и производственной борьбы.

Ссылка на основную публикацию