Гарантируется Ли Гражданскому Служащему Медицинское Обслуживание И Санаторно-Курортное Лечение

Содержание

ПРИКАЗ МВД РФ N 1155, МЧС РФ N 562 от — О ПОРЯДКЕ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ, САНАТОРНО-КУРОРТНОГО ЛЕЧЕНИЯ И ОЗДОРОВИТЕЛЬНОГО ОТДЫХА ЛИЧНОГО СОСТАВА ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОТИВОПОЖАРНОЙ СЛУЖБЫ МЧС РОССИИ

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 ноября 2001 г. N 1309 «О совершенствовании государственного управления в области пожарной безопасности» и в целях обеспечения предусмотренных законодательством прав лиц рядового и начальствующего состава, членов их семей, работников Государственной противопожарной службы МЧС России на получение бесплатной медицинской помощи приказываем:

с медицинским обслуживанием, санаторно — курортным лечением и оздоровительным отдыхом лиц рядового и начальствующего состава, работников Государственной противопожарной службы МЧС России и членов их семей, проведением военно — врачебной экспертизы и профессионального психологического отбора в медицинских учреждениях, санаториях, домах отдыха, военно — врачебных комиссиях и центрах психологической диагностики МВД России;

Статья 54

2. Государственному служащему один раз в два года предоставляются льготные путевки в санаторий или дом отдыха. Если государственный служащий не пользуется санаторно-курортным лечением, ему выплачивается соответствующая денежная компенсация в размере 100 — кратного минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом на день получения денежной компенсации.

1. Государственному служащему гарантируется бесплатное медицинское обслуживание и оказание протезно-ортопедической помощи в медицинских учреждениях Чукотского автономного округа, а также льготное обеспечение лекарственными средствами, изделиями медицинского назначения, изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных материалов) в порядке, установленном нормативными правовыми актами Чукотского автономного округа.

Гарантируется Ли Гражданскому Служащему Медицинское Обслуживание И Санаторно-Курортное Лечение

Согласно статьям 45 и 56 Закона «О полиции» медицинское обслуживание сотрудников органов внутренних дел осуществляется в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или в иных медицинских организациях в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Сотрудник органов внутренних дел имеет право на бесплатное медицинское обслуживание, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), на бесплатное обеспечение лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения по рецептам на лекарственные препараты в медицинских организациях федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел. Положения данной статьи сохранили те социальные гарантии, которые были установлены ранее статьей 28.1 Закона «О милиции».

Интересное:  Будут Ли Декретные Если Заберементла В Течении Трех Месяцев После Увольнения?

Сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации утрачивают право на возмещение расходов, связанные с проездом железнодорожным, воздушным, водным и междугородным автомобильным транспортом в санаторно-курортные и оздоровительные учреждения и обратно при приобретении ими проездных документов за свой счёт

Социальные гарантии по медицинскому обслуживанию и санаторно-курортному лечению, установленные с 1 января 2012 года

Закреплено право сотрудников на оплату проезда к месту лечения либо медицинского освидетельствования и обратно, а также к месту долечивания (реабилитации) в санаторно-курортном учреждении системы МВД России в случае направления врачебной комиссией медицинской организации МВД России.

В соответствии с частью 6 статьи 11 Закона «О социальных гарантиях» с 1 января 2012 года гражданин Российской Федерации, уволенный со службы в органах внутренних дел с правом на пенсию и имеющий стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении) (далее — пенсионер МВД России), и совместно проживающие с ним члены его семьи имеют право на приобретение один раз в год путевок на лечение в санаторно-курортное или оздоровительное учреждение системы МВД России за плату в размере соответственно 25 процентов и 50 процентов стоимости путевки.

Санаторно-курортное обслуживание федеральных государственных гражданских служащих

предоставление бесплатных или льготных (с частичной оплатой стоимости) санаторно-курортных путевок в санаторно-курортные организации, подведомственные Управлению делами Президента Российской Федерации (ответьте на вопросы 4.4-4.18);

Если размер компенсации зависел от категории и группы должности, замещаемой гражданским служащим, укажите размер этой компенсации для должностей каждой категории и группы (в рублях или в процентах от стоимости путевки).

Об утверждении Положения о порядке возмещения государственным гражданским служащим области расходов, связанных с санаторно-курортным обслуживанием

7. Выплаты, указанные в пункте 2 настоящего Положения, не суммируются в случае, если гражданский служащий не воспользовался правом на возмещение расходов, связанных с санаторно-курортным обслуживанием, в предыдущих периодах гражданской службы.

10. Расходы, связанные с санаторно-курортным обслуживанием гражданского служащего и одного члена его семьи, не подлежат возмещению в случае получения им по месту службы путевки на санаторно-курортное лечение за счет средств социального страхования, областного или федерального бюджета.

Социальные гарантии по медицинскому обслуживанию и санаторно-курортному лечению, установленные с 1 января 2012 года

Согласно статьям 45 и 56 Закона «О полиции» медицинское обслужива­ние сотрудников органов внутренних дел осущест­вляется в медицинских организациях федераль­ного органа исполнитель­ной власти в сфере вну­тренних дел или в иных медицинских организаци­ях в порядке, устанавли­ваемом Правительством Российской Федерации. Сотрудник органов вну­тренних дел имеет право на бесплатное медицин­ское обслуживание, в том числе на изготовление и ремонт зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и других дорогостоящих материалов), на бесплат­ное обеспечение лекар­ственными препаратами, изделиями медицинского назначения по рецептам на лекарственные препа­раты в медицинских ор­ганизациях федерально­го органа исполнительной власти в сфере внутрен­них дел. Положения дан­ной статьи сохранили те социальные гарантии, ко­торые были установлены ранее статьей 28.1 Закона «О милиции».

Интересное:  Кто может стать опекуном пожилого человека

С 1 января 2012 года вступил в силу Федераль­ный закон от 19 июля 2011 года № 247-ФЗ «О соци­альных гарантиях сотруд­никам органов внутренних дел Российской Федера­ции и внесении изменений в отдельные законода­тельные акты Российской Федерации»(далее — За­кон «О социальных га­рантиях»).

КОМПЕНСАЦИОННЫЕ ВЫПЛАТЫ МУНИЦИПАЛЬНЫМ СЛУЖАЩИМ НА САНАТОРНО-КУРОРТНОЕ ЛЕЧЕНИЕ – ВОПРОСЫ ЕДИНОГО СОЦИАЛЬНОГО НАЛОГА

Согласно ст. 164 Трудового кодекса РФ гарантии представляют собой средства, способы и условия, с помощью которых обеспечивается осуществление предоставленных работникам прав в области социально-трудовых отношений; компенсации – денежные выплаты, установленные в целях возмещения работникам затрат, связанных с исполнением ими трудовых или иных предусмотренных федеральным законом обязанностей.

В данном случае предоставлена только часть документа для ознакомления и избежания плагиата наших наработок.
Для получения доступа к полным и бесплатным ресурсам портала Вам достаточно зарегистрироваться и войти в систему.
Удобно работать в расширенном режиме с получением доступа к платным ресурсам портала, согласно прейскуранту.

Льготное санаторно-курортное лечение граждан

В соответствии с Законом РФ (2000, № 136-ФЗ) «О социальной защите граждан, занятых на работах с химическим оружием» Правительство РФ утвердило Правила медицинского обслуживания граждан, занятых на работах с химическим оружием, и Правила санаторно-курортного лечения граждан, занятых на работах с химическим оружием.

Федеральное агентство по промышленности и Федеральное медико-биологическое агентство обеспечивает ведение единого регистра граждан, занятых на работах с химическим оружием. Федеральному медико-биологическому агентству дано право разъяснения по порядку применения правил.

Льготы пенсионерам МВД

Привилегии на медицинскую помощь предусмотрены только в государственных клиниках или тех, что находятся в ведомстве МВД. Такая льгота касается любого медицинского обслуживания вплоть до стоматологических услуг. Пенсионер бесплатно получает медикаментозные препараты и товары медицинского использования, которые прописаны в список привилегированных товаров.

Важно! Наличие у бывшего работника 1–2 группы инвалидности дает возможность оформить квартиру из собственности муниципалитета. После сбора и предоставления нужных необходимых документов, подтверждающие статус и группу инвалидности.

О санаторно-курортном лечении гражданских служащих территориального органа ФАНО России в Дальневосточном федеральном округе и сотрудников подведомственных ФАНО России организаций, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа

Прикоснуться к историческим памятникам и отдохнуть под наблюдением опытных докторов, погулять по тенистым аллеям старого парка и полюбоваться великолепными полотнами знаменитых художников – все это Вы сможете осуществить, посетив одно из старейших лечебно – профилактических учреждений в системе Академии наук – санаторий «Узкое».
Заповедный уголок с девственной природой в черте огромного мегаполиса является бывшей усадьбой князей Голицыных, графов Толстых, князей Трубецких. Старинный липовый парк и террасовые пруды воссоздают атмосферу тишины и спокойствия старого дворянского гнезда. На территории санатория находится действующий храм в честь иконы Казанской Божией Матери, выстроенный по уникальному проекту воспитателем и сподвижником Петра I – Тихоном Стрешневым.
Основной профиль санатория – лечение и профилактика заболеваний сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата, вегетативной нервной системы. В настоящее время в санатории работают кандидаты медицинских наук, врачи высшей категории, обеспечивающие круглосуточные дежурства и готовые в любой момент оказать квалифицированную медицинскую помощь.
Контакты
(495) 427-90-66 Служба приема и размещения (в будни с 9:00 до 17:00)
(495) 427-94-33 Факс

Интересное:  Программа молодая семья расчет субсидии

Информация по направлению на санаторно-курортное лечение
гражданских служащих территориального органа ФАНО России в Дальневосточном федеральном округе и сотрудников подведомственных ФАНО России организаций, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа.

Можно ли считать санаторно-курортное лечение работника расходом на медицинские услуги

Работник предприятия получил санаторно-курортное лечение. Дайте пожалуйста, разъяснение, можно ли считать санаторно-курортное лечение работника расходом на медицинские услуги и соответственно применение статьи 156 пункта 18 НК РК (Доходы физического лица не подлежащие налогообложению ИПН).

Согласно п.3 ст. 12 Налогового кодекса РК понятия гражданского и других отраслей законодательства Республики Казахстан, используемые в настоящем Кодексе, применяются в том значении, в каком они используются в этих отраслях законодательства Республики Казахстан, если иное не предусмотрено Налоговым кодексом РК.

Облагаются ли ЕСН выплаты муниципальным служащим на санаторно-курортное лечение, предусмотренные законом субъекта Российской Федерации

— Закон N 15) муниципальному служащему, в частности, гарантируются бесплатная или льготная путевка с оплатой проезда к месту отдыха и обратно или соответствующая компенсация, предоставляемая ежегодно; медицинское обслуживание, включая членов его семьи; бесплатный проезд на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) и др.

Иная точка зрения изложена в письме Управления МНС России от 17.07.2003 N 28-05/39903. Поскольку предоставление санаторно-курортного обеспечения, возмещение расходов на приобретение путевок и проезд к месту отдыха и обратно, а также выплата установленных компенсаций, связанных со статусом государственного служащего г. Москвы, предусмотрены законодательным актом субъекта Российской Федерации и не противоречат федеральному законодательству, суммы указанных денежных компенсаций государственным служащим г. Москвы не должны облагаться ЕСН как компенсации, связанные с выполнением работником трудовых обязанностей.

Гарантируется Ли Гражданскому Служащему Медицинское Обслуживание И Санаторно-Курортное Лечение

Размер и порядок осуществления выплат по дополнительным гарантиям определяются Администрацией Тверской области в соответствии с законом Тверской области об областном бюджете Тверской области на текущий финансовый год и на плановый период.

Ссылки истца на те обстоятельства, что в ряде других субъектов Российской Федерации приняты нормативные акты о порядке предоставления государственным служащим санаторно-курортного лечения, что ранее соответствующее постановление Администрацией Тверской области, Губернатором Тверской области издавалось, не свидетельствует о незаконности действий ответчика — Комитета по управлению имуществом Тверской области, действующим в соответствии с предоставленными полномочиями, в состав которых не входит самостоятельное определение направления расходных обязательств субъекта Российской Федерации Тверской области.

Какова процедура направления работника на санаторно — курортное лечение

3) для обоснования финансового обеспечения предупредительных мер заявитель дополнительно к вышеуказанным документам, в соответствии с пунктом 4 Правил, заявитель представляет документы (копии документов), обосновывающие необходимость финансового обеспечения каждого из мероприятий, включенных в план финансового обеспечения предупредительных мер.

  1. Работникам, которым такой диагноз (профессиональное заболевание) не установлен, работодатель не обязан предоставлять дополнительный оплачиваемый отпуск. Они либо берут больничный лист на время данного санаторно-курортного лечения, либо лечатся во время основного отпуска, либо берут отпуск без сохранения заработной платы.
  2. Да, работник имеет право отказаться от санаторно-курортного лечения. Нет закона, обязывающего работника выполнять все медицинские рекомендации. Он должен сам понимать, что если не будет лечиться, то может не пройти следующий медосмотр и потерять работу.
Ссылка на основную публикацию