Грабеж С Применением Насилия В Особо Крупном Размере

Грабеж в особо крупном размере

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Что же ечет ее совершение? Украинским законодательством предусмотренатакое кража с точки зрения права и какое наказание для преступника вл как административная, так и уголовная ответственность за указанные противоправные действия.

Грабеж в особо крупном размере статья срок

1 ст. 158 и ч. 2 ст. 158. Кража в крупном и особо крупном размере Если изъятие чужого имущества вначале совершалось, хотя и открыто, но без насилия над потерпевшим, а затем виновный применил его для преодоления сопротивления со стороны владельца имущества или иных лиц, его действия из простого грабежа превращаются в грабеж при отягчающих обстоятельствах. 9. Как грабеж, соединенный с насилием, либо покушение на это преступление квалифицируется введение в организм потерпевшего веществ, не представляющих опасности для его жизни или здоровья, с целью завладения его имуществом.

Важно Уголовный кодексРаздел VIII УК РФ. ПРЕСТУПЛЕНИЯ В СФЕРЕ ЭКОНОМИКИГлава 21 УК РФ. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СОБСТВЕННОСТИСтатья 161. Грабеж 1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок от двух до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. 2.

Грабеж совершенный в особо крупном размере

Для индивидуализации наказания большое значение имеет установление степени вины лица, т.е. тех моментов, которые характеризуют психическое отношение виновного к своим действиям и наступившему результату, в частности целей и мотивов совершения преступления.

Субъективная сторона при грабеже характеризуется прямым умыслом и корыстной целью. Эти признаки позволяют отграничить грабеж от действий лиц, изымающих имущество при совершении хулиганства, в процессе изнасилования или других преступлений. Если виновный преследовал в таких случаях корыстную цель, его действия, в зависимости от способа завладения имуществом должны квалифицироваться как соответствующие

Грабеж в особо крупном размере

Накануне Железнодорожный районный суд вынес приговор Тушину Доржиеву, сыну председателя Народного Хурала. За «грабёж в особо крупном размере» его приговорили к шести годам условно, с испытательным сроком в четыре года.

Железнодорожный районный суд Улан-Удэ в Бурятии вынес приговор Тушину Доржиеву, который является отпрыском председателя бурятского хурала Цырена Доржиева. Родственника высокопоставленного чиновника признали виновным в грабеже с отягчающими обстоятельствами.

Интересное:  Можно ли к дому пристроить гараж к

Грабеж, совершенный в крупном и особо крупном размере

Если совершено не одно, а несколько обособленных друг от друга по месту, источником, способу учинения хищения, в которых реализован самостоятельно возникший умысел виновных на изъятие чужого имущества, суммирование стоимости похищенных вещей в каждом отдельном преступлении при исчислении размера грабежа в качестве крупного не допускается. Исключение составляет лишь единое продолжаемое хищение, в котором отдельные тождественные акты, охватываемые единым умыслом, составляют эпизоды одного растянутого во времени преступления. Также как хищение в крупных размерах должно квалифицироваться и совершение несколько хищений чужого имущества, общая стоимость которого пятисоткратно превышает минимальный размер оплаты труда, если они совершены одним способом и при обстоятельствах свидетельствующих об умысле совершить хищение в крупных размерах.

До недавнего времени крупным размером, в соответствии с примечанием 2 к ст.158 УК РФ, признавалась стоимость имущества в пятьсот раз превышающая минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством РФ на момент совершения преступления.

Вынесен приговор в отношении 36-летнего мужчины, обвиняемого в совершении вымогательства с применением насилия, в особо крупном размере и грабежа

Установлено, что Куликов совместно с пятью неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, с целью незаконного обогащения представились сотрудниками полиции двум продавцам торговой лавки, расположенной в торговом комплексе «Фуд Сити», избили их и насильно посадили в автомобиль, принадлежавший одному из потерпевших. В машине злоумышленники продолжали избивать мужчин и потребовали передать им 2 млн рублей.

Чертановский районный суд г. Москвы вынес обвинительный приговор в отношении 36-летнего Александра Куликова. Он осужден за совершение преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 163 (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, в целях получения имущества в особом крупном размере), пп. «а, г» ч. 2 ст. 161 (грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, не опасного для жизни и здоровья, и с угрозой применения такого насилия) УК РФ.

Это видео недоступно

Злоумышленники в ночное время, угрожая охраннику торгового центра, расположенного на ул. Красная в г.п. Солнечногорск, похитили банкомат одного из банков с денежными средствами. Материальный ущерб составил около 4 млн. рублей. Уже установлена причастность задержанных к совершению трёх аналогичных эпизодов противоправной деятельности.

Возбуждены уголовные дела по ст. 161 УК РФ – грабёж, совершённый с применением насилия не опасного для жизни или здоровья в особо крупном размере и по ст. 158 УК РФ – кража, совершённая в особо крупном размере. Санкциями статей предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет.

Грабёж в особо крупных размерах

  • предварительный сговор двух и более лиц;
  • кража, являющаяся рецидивом;
  • проникновение в хранилище;
  • грабёж с применением насилия, не представляющего опасность, либо угрозами его применения;
  • нанесение значительного вредя;
  • не было применено насилие;
  • грабитель действовал один и не был судим ранее за такое же преступление;
  • участники группы лиц без договорённости первый раз принимали участие в грабеже;
  • жертве не причинён значительный ущерб;
  • общий ущерб от действия нарушителя не достиг 250 тысяч рублей.

Ограбление в особо крупном размере

1. Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, —
наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет или без такового.

Интересное:  Взгляд Вольтера На Государственное Устройство

2. Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, а равно с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, —
наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового

Грабеж, совершенный в крупном и особо крупном размере

Он, 10 августа 2011 года примерно в 13 часов 30 минут, с целью хищения чужого имущества пришел в автосалон «адрес» где подал заявку на проведение пробной поездки «тест-драйв» автомобиля №, после чего примерно в 13 часов 45 минут, совершая пробную поездку «тест-драйв» с менеджером по продажам ООО «А» И. на принадлежащем ООО «А» автомобиле №, он (Назаров) управляя данным автомобилем, остановился по адресу: «адрес», где И. по его просьбе вышла из салона указанного автомобиля, а он (Назаров) реализуя свой преступный умысел и осознавая противоправный характер своих действий, из корыстных побуждений открыто похитил автомобиль №, стоимостью 2800000 рублей, с ключом и с находящимися в салоне указанного автомобиля принадлежащими «адрес» и не представляющими материальной ценности: свидетельством о регистрации ТС, полисом ОСАГО, талоном ГТО на автомобиль №, а так же с принадлежащими И.: мобильным телефоном «Айфон 4 Джи», стоимостью 30000 рублей, с сим-картой оператора мобильной связи «Мегафон», стоимостью 100 рублей, с находящимися на счету денежными средствами в сумме 500 рублей, портмоне фирмы «Джилиан» стоимостью 2500 рублей, и не представляющими для потерпевшей материальной ценности паспортом гражданина РФ, визиткой, полисом медицинского страхования, водительским удостоверением на имя И., свидетельством о регистрации на автомобиль №, доверенностью на автомобиль №, на имя И., после чего с похищенным имуществом с места совершения преступления скрылся, распорядившись похищенным по своему усмотрению, причинив своими действиями И. материальный ущерб на общую сумму 33100 рублей, и ООО «А» материальный ущерб в особо крупном размере на сумму 2800000 рублей.

При совершении грабежа группой лиц по предварительному сговору или организованной группой стоимость похищенного каждым ее участником в отдельности также может суммироваться, так как речь идет об одном преступлении. Если общий размер такого грабежа в денежном выражении достигает предела, установленного законом для «крупного размера», действие каждого из участвующих в преступлении лиц надлежит квалифицировать по п. «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ.

Постановление Московского городского суда от 19 декабря 2013 N 4у-10248

Действия Лучникова Ю.А. правильно квалифицированы по п.п. «а, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ, при этом выводы суда о юридической оценке действий осуждённого, в том числе, о наличии в его действиях по преступлению в отношении К. квалифицирующего признака «в особо крупном размере», подробно мотивированы в приговоре.

В надзорной жалобе осужденный Лучников Ю.А. выражает несогласие с приговором суда ввиду его незаконности и необоснованности. Указывает, что судом существенно нарушены нормы Уголовно-процессуального Закона, незаконно оглашены показания потерпевшей К., суд не определил стоимость автомобиля К. на момент совершения преступления, т.е. не установил реальный ущерб, причиненный К. данным преступлением.

Грабеж в особо крупном размере

Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года. 2.

Интересное:  На кого оыормлять недвижемость что бы не было конфиксации

Преступления в сфере экономики Статья 164. Разбой Разбой, то есть нападение с целью хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия, (Диспозиция в редакции Закона РУз от 30.08.1997 г. № 485-I) — наказывается лишением свободы от пяти до восьми лет.

Грабеж в особо крупном размере

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового. (в ред.

— Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ; в) с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище; г) с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия; д) в крупном размере, — (п.

Грабеж в особо крупном размере

Кража, совершенная повторно, либо группой лиц, либо с проникновением в жилище, — наказывается исправительными работами на срок до двух лет, или арестом, или ограничением свободы на срок до четырех лет, или лишением свободы на тот же срок. 3. Кража, совершенная в крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от двух до семи лет с конфискацией имущества или без конфискации.

наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Грабеж в особо крупном размере

и больше). Чем больше условная сумма, тем сложнее наказание. Наиболее опасное, с социальной точки зрения, мошенничество в особо крупном размере (в любой сфере), которое совершила организованная группа. В законе существует наказание за подобное преступление в виде штрафа до 500 тысяч рублей и реального срока в колонии до 10 лет.

На практике встречаются случаи, когда особо крупный размер складывается из несколько хищений, совершенных в одной и той же форме, поэтому возникает вопрос об их классификации как совокупности некрупных хищений или несколько крупных.

Грабеж в особо крупном размере

Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ) в) утратил силу. — Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ наказывается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. (в ред.

текст в предыдущей редакции ) наказывается принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до семи лет со штрафом в размере до десяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Ссылка на основную публикацию