Какие номера считаются красивыми на авто

Автомобильные номера

К блатным же номерам относятся номера так называемых спецсерий. Примерный перечень с расшифровками этих серий можно посмотреть в ЭТОЙ СТАТЬЕ. Касаемо цен на такие номера: цены колеблятся от 1-2-3 т.р., если это самые простые зеркала или просто внеочередной, но самый простой номер. Например на 308 повесить номер 308, номер бесплатный, но никто просто так его не отдаст, если Вы даже хорошо попросите. Или на мазду 626 номер с цифрами 626, на номера совпадающие с моделью (118, 320, 525, 750 и т.д.).

В наше время человека выдают не только манеры, одежда, автомобиль, но с недавних пор и номер этого самого автомобиля. Государственный регистрационный знак (ГРЗ) автомобиля — это такой же способ выделиться, как и сам автомобиль. Существует 2 типа номеров, отличных от тех, на которых ездят простые смертные – красивые номера автомобиля и блатные номера на автомобиль. Все спецсерии автомобильных номеров РФ в Санкт-Петербурге можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Красивые номера как элемент тюнинга автомобиля

Цена на такой номер может составить и несколько тысяч долларов. Номера номерных серий, закрепленных в ФСБ, могут оцениваться в суммы до 70 тысяч долларов, однако такая оценка лишь в виде предположения – ведь для получения такого номера необходимо согласование на высшем уровне.

В девяностые годы появился устойчивый спрос на номера престижных серий. После введения новых серий красивых государственных номеров на авто с тремя цифрами и тремя буквами номера, принадлежащие различным ведомствам, такие номера распространились среди граждан, которые могли себе позволить такую услугу.

Какие номера считают красивыми (авто, телефонов)? Почему? В чем их красота

Доказывается легко, берётся человек, сажается в темницу и через несколько лет он переходит на 32-х часовой цикл (имеется ввиду сон и пробуждение). нечто подобное происходит и с другими существами, но там периоды иные ( у кого 26, у кого 30, есть и 32, но есть и 40.).

после всех потопов и периодов глобального похолодания, средняя продолжительность года изменилась. Раньше месячных периодов было 13 (я не так хорошо изучал астр аномию чтобы объяснить этот факт с астрономической точки зрения, но могу его объяснить с исторической, мифологической или ,банально природой человека)

Интересное:  Увольнение при переводе работника к другому работодателю

Какие номера считаются красивыми на авто

Вторую по популярности позицию занимают «круглые» номера – с сотнями: 100, 200 и так далее. Они чаще всего достаются обеспеченным людям – крупным предпринимателям, чиновникам и прочему подобному контингенту. Далее в ход идут номера попроще – с одинаковыми цифрами, например – 222 или 888.

Весь автопарк вышеперечисленных организаций щеголяет с буквами ААА, ААВ, ААС. Купить такие номера практически невозможно – по неофициальным данным, было продано всего около пяти подобных номеров, причем за баснословную цену, переваливающую за 100 000 долларов США.

MoiseeV-TimA › Блог › Блатные автомобильные номера

ААА97 — около 3000 $.
Принадлежат «частникам», причем весьма обеспеченным. Например, 001 на 220-м Мерседесе — А.Б. Пугачева, 010 на Лексусе RX-300 — зам. начальника ГУ ГИБДД МВД РФ.
Во время отпуска г-на Фёдорова небольшая часть этих номеров действительно по досадной случайности ушла налево, но по приезду Фёдорова всё стало на свое место.

На частное лицо можно получить только ААМ — депутаты ГД и члены СФ.
Дабы не нарваться на неприятность даже зная, что у депутата на частной машине «левый» маяк, мало кто рискнет остановить его (кроме крайне редких спецопераций).
Цена зависит от времени эксплуатации, примерно 15-20 тысяч у.е. в год.

Кое что о блатных номерах

«Синька» за 40 тысяч долларов в год
Госномера синего цвета, по идее, могут стоять только на машинах МВД. Такой госномер — «охранная грамота». Ну какой гаишник будет тормозить своего? Да еще и рисковать: вдруг из машины большой человек выйдет? Без погон и работы остаться можно!

КСТАТИ
Блатные номера не надо путать с просто красивыми. Если в номере, например, три семерки или два нуля спереди, а серия не крутая, то номер — обычный. Преимущества на дороге вы не получите и снисхождения от гаишников не дождетесь. Красивые номера можно достать за сумму от 50 до 500 долларов.

Красивые и блатные номера

Формально, в настоящее время УГИБДД по Московской области под руководством её начальника, Сергея Сергеева, ведёт борьбу с продажей как спецсерий, так и просто красивых номеров. Например, начиная с 1 января 2008 г. номера с цифрами 001-010 предписано выдавать только на большегрузный транспорт, однако соблюдается это правило не всегда.

Интересное:  Льготы чернобыльцам на жкх закон

ААА40 — серия автомобилей администрации области, города, ГУПов и МУПов (где-то до 200), >200 — личные авто приближенных к власти. Изредка встречаются старые авто, получившие серию ААА в порядке общей очередности в 1994-95 годах. Потом эти номера планово изымали в ходе перерегистрации машин. Автомобиль губернатора — чёрный Mercedes-Benz S 500 (W221) А001 АА.

Красивые — номера на авто официально

Ни для кого не секрет, что в России давно сформировался «теневой» рынок по продаже номерных знаков для автомобилей с «особыми» комбинациями букв и цифр. Само собой, что подобный «Клондайк» в виде большого оборота теневых финансовых средств не раз хотелось обернуть в законное русло, обеспечив официальную продажу подобных номеров.

В настоящее время в сети Интернет существует немало сайтов компаний, предлагающих торговлю «блатными» номерами для авто. Цены стартуют с отметки в тридцати тысяч и доходят до тех же полутора миллионов. Наиболее простые сочетание цифр и букв обходятся, в среднем, порядка 200-300 долларов США. Ну а серии типа АМР, ЕКХ и ААА, принадлежащие Администрации президента, ФСО и ФСБ, в «открытую продажу» практически не попадают, и цена на них крайне высока.

Какие номера считаются красивыми на авто

«В настоящее время Министерством Внутренних дел подготовлен законопроект об аукционе на “красивые” номера, и этот законопроект, скорее всего, будет принят», — такая оптимистичная фраза висит в русскоязычной Википедии уже больше 1000 дней. Инициатива Сердюка — далеко не первая такого рода, но каждый раз депутаты отказываются от легализации (причем каждый раз по разным причинам). Впрочем, если подобный закон и пройдет, изменит ли он ситуацию?

Цены на «красивые» номера в России начинаются с нескольких десятков тысяч рублей — за такую сумму можно купить что-нибудь вроде «222» с произвольным набором букв. «Особые» серии стоят дороже. «Три Анны» или «три Ольги» почти в любом регионе обойдутся не менее чем в 100 тысяч рублей, если у вас нет нужных знакомств. Один из самых дорогих номеров в России сейчас продается в Московской области и может многое сказать о будущем владельце и, пожалуй, о стране в целом — это знак В007ОР, и он стоит 700 000 рублей. Еще дороже обойдутся московские серии А. МР и А. АА — не менее двух миллионов.

Какие номера считаются красивыми на авто

А как возможно существование сайтов с адресами типа о000оо.ru или a001aa.ru, которые совершенно открыто торгуют номерами? Разве это не то же самое, что сайты с услугами проституток (которые в РФ, как известно, вне закона)? Вовсе нет — последние три года продажа номеров вышла в легальное поле. Конечно, формально продавать номер нельзя — в конце концов, номерной знак, как и паспорт, в любом случае остается собственностью государства!
Но сейчас есть возможность продавать автомобиль, не меняя его регистрационного знака, а также можно оставить себе регистрационный знак при продаже. Таким образом, с юридической точки зрения на сайтах по продаже номеров на самом деле продаются автомобили с красивыми номерами. Купив такую машину, вы тут же ее продаете, только уже без номера, а номер оставляете себе, чтобы использовать на другом транспортном средстве.

Интересное:  Как получить дубликат свидетельства о заключении брака

При регистрации машины можно заказать особый номер, но первые две буквы в любом случае остаются стандартными — они обозначают воеводство регистрации. Остальные 3–5 символов — на выбор (при условии, что такого номера еще нет). Стоимость услуги — 300 евро для автомобиля и 150 для мотоцикла. При продаже машины номер остается на машине.

Красивые номера на авто

До 1993 года моды на «блатные» номера практически не было. Престижным считались серии МОЛ, МОС, МКМ и МКС. Их использовали, в основном, автовладельцы из силовых ведомств. Такие номера не продавались: их дарили за особые заслуги или по дружбе.

А – АВ: члены Правительства РФ, заместители руководителя аппарата Правительства РФ, руководитель секретариата председателя Правительства, главнокомандующие Сухопутными войсками, Военно-воздушными силами, Военно-Морским Флотом, командующие Ракетными войсками стратегического назначения, Воздушно-десантными, Космическими и Железнодорожными войсками РФ, главнокомандующий Внутренними войсками МВД России, заместители министров, помощники, референты, начальники служб Минобороны России, директора департаментов министерств, руководство которыми осуществляет правительство РФ и другие.

Какие номера считаются красивыми на авто

ААА40 — серия автомобилей администрации области, города, ГУПов и МУПов (где-то до 200), >200 — личные авто приближенных к власти. Изредка встречаются старые авто, получившие серию ААА в порядке общей очередности в 1994-95 годах. Потом эти номера планово изымали в ходе перерегистрации машин. Автомобиль губернатора — чёрный Mercedes-Benz S 500 (W221) А001 АА.

Причем купить красивые номера с цифрами в РБ 001—100, 700, 777 — практически не реально для обычных граждан (выдают на мусоровозы, инкассаторов, ассенизаторов), купить такие могут только те, кто вхож в МВД РБ или имеет возможность подписать письмо у начальника УГИБДД.

Ссылка на основную публикацию