Могут ли забрать норковую шубу судебные приставы

В представлении многих приставы – это своеобразные монстры, которые зайдут к вам в дом и выгребут все до последнего. Нужно понимать, что это всего лишь люди, исполняющие свою работу. Просто так к вам без причины они не явятся, начать описывать имущество у вас они могут только по постановлению суда.

Что могут описать и забрать судебные приставы: все аспекты

Должникам также необходимо узнать, могут ли приставы забрать холодильник или другую бытовую технику, мебель, личные вещи и т.д. Большинство из так называемого «движимого» имущества не подлежит изъятию или аресту. Существует целый перечень вещей, которые ни при каких обстоятельствах не могут арестовать действующие по закону судебные приставы. Сотрудники ФССП не имеют никакого права забирать:

Судебным приставам шубу

Как стало известно, жительница столицы Прикамья купила в салоне меховых изделий шубу за 44 тысячи рублей. Спустя некоторое время она заметила на изделии серьезные дефекты. В магазине принимать шубу отказались, поэтому пермячка обратилась в Пермский региональный центр защиты прав потребителей.

В Перми судебные приставы арестовали 7 норковых шуб

Так, предпринимательница из города Шелехова задолжала своему знакомому 64 тысячи рублей, но возвращать деньги не спешила. Тогда знакомый обратился в суд с иском о возврате денежных средств. Судебные приставы-исполнители Шелеховского района наложили арест на норковую шубу. В настоящий момент меховое изделие находится у должницы на ответственном хранении. В ближайшее время оно будет передано на реализацию.

Интересное:  Компенсация по чаес за 2019 год

Арест на норковые шубы наложили судебные приставы Приангарья

Иркутск, 11 марта 2012, 13:03 — REGNUM В практике работы судебных приставов Иркутской области немало нестандартных случаев ареста имущества должников: в счёт погашения долга арестовывали швейцарские часы, икону, акции банка, а недавно в нескольких районных отделах судебных приставов наложен арест на норковые шубы. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 11 марта в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) России по Приангарью.

Иркутские приставы арестовывают норковые шубы должников

У русского народа есть одна хорошая пословица: кого слова не берут, с того шкуру дерут. Приставы Иркутской области с начала 2012 года воспользовались этим дельным советом в буквальном смысле: несколько должниц, не вняв доводам рассудка и призывам тех, у кого назанимали денег, все же расплатились самым дорогим, что у них было, — норковыми шубами. И то, к слову, зима-то уже прошла, так что одежку и так нужно было сменить. Впрочем, не все легко смирились с потерей, кто-то преследовал свой шкурный интерес.

Могут ли забрать норковую шубу судебные приставы

В суд на 44-летнего предпринимателя подали «Банк Акцент», которому бизнесмен не выплачивал кредит, а также омичка, которой продали некачественное меховое изделие. Кировский районный суд оба иска удовлетворил, однако судебные решения омич исполнять не торопился.

Приставы арестовали у омича 6 норковых шуб за долги

• имущество, принадлежащее не должнику, а членам его семьи – родителям, братьям, сестрам и т.д. (чтобы приставы не забрали собственность людей, живущих с должником в одной квартире, на каждую ценную вещь необходимо иметь чеки, приходно-кассовые ордеры, договоры купли-продажи и прочие документы, подтверждающие право собственности).

Интересное:  Консультации по субседированию молодая семья

Могут ли забрать норковую шубу судебные приставы

Если Вы докажете, что эта вещь необходима Вам для быта или работы и без неё Вам не обойтись, то судебные приставы не опишут это имущество.Год рождения: 1984Страна/Город: Россия / ТулаОбразование: Высшее юридическоеи высшее филологическоеВУЗ: ТулГУМесто работы: Сервис «Правовед»Должность: Юрист-консультантСемейное положение: замужемО себе: Имею опыт работы в государственных и коммерческих структурах. В настоящее время работаю на дому: пишу статьи, консультирую людей по телефону.

Судебные приставы как описывают имущество

Судебный пристав-исполнитель может позволить должнику самостоятельно реализовать арестованное имущество, если его оценочная рыночная стоимость не превышает 30 тыс. рублей и нет спора о его стоимости. Продав арестованную вещь, должник должен в течение 10 дней внести средства на счет судебных приставов для оплаты задолженности.

Что могут забрать судебные приставы

Чтобы привлечь внимание общественности и должников к данной проблеме, Управление ФССП России по ЕАО регулярно проводит месячники «Вспомни о ребенке! Заплати алименты!», брифинги для средств массовой информации с участием руководителей Управления и представителей Биробиджанской епархии Русской Православной Церкви. Для малообеспеченных многодетных семей, где бывшие мужья – злостные должники и находятся в розыске, судебные приставы социально-рекламные акции «Судебные приставы – детям» и т.д.

Могут ли забрать норковую шубу судебные приставы

  • предметы роскоши, если их реальная стоимость близка к размеру образовавшейся задолженности (антиквариат, подлинные картины известных художников, дорогостоящие старинные вазы и другие подобные вещи всегда могут забрать государственные судебные приставы);
  • драгоценности и ювелирные украшения (цена их также должна быть сопоставима с суммой долга);
  • бытовую технику, без которой человек теоретически может обойтись (СВЧ-печь, мультиварка, соковыжималка, стиральная машина и пр.), при этом оспорить такое решении приставов всегда можно в суде, для этого должнику необходимо доказать, что без изъятых предметов невозможно нормальное существование и проживание в квартире;
  • предметы бытовой техники, имеющиеся у должника в двойном или тройном количестве (если в квартире находится два холодильника или телевизора, приставы вправе забрать один из них, при этом, скорее всего, они выберут более дорогостоящий вариант, а не старый или сломанный предмет бытовой техники);
  • породистые домашние животные (собаки, кошки и пр.), имеющие высокую стоимость (арест такого живого имущества судебными приставами возможен только при наличии условий для содержания домашних зверей).
Интересное:  Молодая семья свбсидия

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

Омские судебные приставы рассказали сразу о двух бедах предпринимателя по имени Ганбар. Будучи торговцем шубами, Ганбар задолжал крупную сумму банку, также омичка Зоя С. доказала, что предприниматель продал ей некачественную шубу, и потребовала вернуть деньги.

Омич испугался, что приставы заберут всего его шубы, и нашел 200 тысяч ФОТО

Что касается домашней техники, то здесь все зависит от того, сможет ли должник доказать, что она ему необходима. К примеру, стиральную машинку вряд ли изымут у инвалида или пожилого человека, которому сложно стирать руками. А вот домашний кинотеатр, электронная книга и игровая приставка для бытовых нужд не нужны, поэтому их, скорее всего, приставы изымут.

Могут ли приставы арестовать телефон

На сегодняшний день самым основным и мощным оружием против должников, является судебная система. Банки пытаются вернуть свои деньги всеми доступными способами. Законодательство, естественно, находится на их стороне. Поэтому юридические отделы кредитных организаций анализируют каждый проблемный заем и принимают решение, передавать договор на гражданское судопроизводство, или переуступить его в коллекторское агентство (ст. Продажа долга ).

Какое имущество описывают приставы

Ссылка на основную публикацию