Государственно-Правовая Деятельность Это

Содержание

Государственное регулирование инвестиционной деятельности

  • Мер, направленных на рациональное распределение доходов и ресурсов;
  • Формирование зон с особыми экономическими условиями и потенциалом;
  • Способствование формированию экономически обоснованных цен;
  • Разработка упрощённой и прозрачной системы налогообложения;
  • Формирование привлекательного для инвесторов делового климата.
  1. Инвестиционная деятельность считается самостоятельной, так как инвестор, являющийся её главным участником, сам принимает решения, касающиеся вложения средств в развитие экономических объектов.
  2. Инвестиционная деятельность во всех без исключения случаев характеризуется той или иной степенью риска, так как она растянута во времени и всегда является не полностью прогнозированной.
  3. Инвестиционная деятельность всегда инициируется инвестором из-за её прибыльности.
  4. Инвестиционные операции совершаются экономическими субъектами разных правовых форм организации.

Дмитриенко Сергей Алексеевич

В последние годы в нашей стране ведутся дискуссии о роли предпринимательства в экономике России и о проблемах обеспечения ее безопасности. Анализ научных исследований по проблемам правового регулирования безопасности предпринимательской деятельности показывает, что эти вопросы предпринимательства недостаточно изучены.

Актуальность темы исследования. Развитие современного российского государства отличается реформационными процессами во всех сферах общественной жизни. Продолжаются многочисленные изменения и противоречивые процессы в области правового регулирования всех сторон общественной жизни, в том числе и предпринимательства.

Правовые формы деятельности государства, их виды

Правовая форма — это организационная форма деятельности органов государства, их должностных лиц, которая, во-первых, предусмотрена правом и ему соответствует, во-вторых, своим результатом влечет юридически значимые последствия для субъектов права.

Примером классической правовой формы деятельности государства является судопроизводство, которому присущи следующие признаки правовой формы: рассмотрение юридического дела исключительно уполномоченными на то органами государства, их должностными лицами; совершение операций с нормами права- материальными, процессуальными; закрепление результатов деятельности в соответствующих официальных процессуальных документах, имеющих установленную законом форму.

Государственно-правовое регулирование сервисной деятельности и выполнение государством сервисных функций

Еще одно новое качество государственных служб, осуществляющих социальную работу, сводится к тому, что имеет место разукрупнение учреждений социальной сферы с целью их приближения к запросам потребителей. Социальная политика все в большей степени ориентируется не на среднего гражданина со стандартным набором потребностей, а на многообразие общественных и личных запросов, на предоставление потребителям возможности выбора услуг.

Интересное:  Проверка задолженности по епд источник http kvartirarfcom finance kakuznatdolgzakvartirucherezinternethtml

В практике государственного строительства постепенно отрабатывались правовые и финансовые механизмы перераспределения общественных благ. Посредством налогообложения, сосредоточения в своих руках ряда властных полномочий государственные органы расширяли свою возможность распоряжаться немалыми финансами, позволяющими не только содержать армию, полицию, но и перераспределять средства, не допуская безудержного обогащения одних слоев и предельного обнищания других.

Административно-правовая деятельность

Административное право взаимодействует с гражданским правом. Федеральные органы исполнительной власти могут издавать нормативные правовые акты, которые регламентируют гражданско-правовые отношения при условии, что они соответствуют нормам ГК РФ и иным федеральным законам. Взаимосвязь административного и гражданского законодательства прослеживается по некоторым институтам, например: государственная регистрация юридических лиц; лицензирование; возмещение ущерба, причиненного незаконными действиями должностных лиц; публичный договор. Административно-правовые институты включают нормы права, устанавливающие возможность применения к субъектам гражданского права административно-властных методов. По справедливому мнению Ю. А. Тихомирова, административное право нужно рассматривать как одну из гарантий реализации гражданско-правовых норм.

Источники административного права — это различные административно-правовые нормы. Многообразие общественных отношений с участием исполнительной власти порождает большое количество административно-правовых норм, которые отражены в нормативных актах.

Правовая основа деятельности

Государственное регулирование внешнеэкономической деятельности в Республике Беларусь — В современных условиях государство активно регулирует внешнеэкономические связи в национальных интересах. Рыночной системе хозяйства в принципе больше соответствуют экономические инструменты регулирования внешнеэкономических связей, прежде всего… … Википедия

Правительство Чувашской Республики — Кабинет Министров Чувашской Республики высший орган исполнительной власти Чувашской Республики. Является постоянно действующим коллегиальным высшим исполнительным органом государственной власти Чувашской Республики. Обладает правами юридического… … Википедия

Государственно-Правовая Деятельность Это

Придерживаясь последовательного курса либерализации цен как необходимой предпосылки развития рыночных отношений, названные нормативные акты устанавливают, что государственному регулированию подлежат в основном цены на продукцию естественных монополий, определенных Федеральным законом «О естественных монополиях».

К прямым методам государственного регулирования относятся, например, государственная регистрация субъектов предпринимательской деятельности, лицензирование отдельных видов предпринимательской деятельности и т.д. Но все эти средства основаны на Законе.

Аванесова Г

Наличие указанных общих закономерностей влияния государ­ственно-правовых механизмов на развитие услуг сопрягается с еще одной важной тенденцией: в целом роль и значение государствен­ных рычагов всегда было более акцентированным в странах Востока (арабо-мусульманский мир, Индия, Китай, Япония и др.), а также в России, в то время как в странах Западной Европы, начи­ная с Нового времени, эволюция сервиса происходила под реша­ющим воздействием процессов рыночного обмена.

Интересное:  При каких заболеваниях дают инвалидность в россии

На рубеже XX-XXI вв. страны Востока, а в последние десяти­летие и страны СНГ активно осваивают принципы рыночного раз­вития сервисной деятельности. Государство всемерно способствует этим процессам. При этом конкретные страны продолжают замет­но различаться между собой по масштабам протекционистской по­литики в отношении к сервису, по доле участия государства в об­служивании населения, по формами правового регулирования как сферы сервиса в целом, так и отдельных его разновидностей.

Средства государственного правового регулирования предпринимательской деятельности

В соответствии со ст. 6 Федерального закона «О государственной поддержке малого предпринимательства в РФ» государственная поддержка малого предпринимательства осуществляется посредством создания льготных условий использования субъектами малого предпринимательства государственных финансовых ресурсов; установления упрощенного порядка бухгалтерской отчетности.

5 Халфина Р. О. Вопросы советского административного и финансового права. М., 1952. С.194–195; Финансовое право РФ / / Под ред. Карасевой М. В. М.: Юрист. 2004. С.43. Вместе с тем, в правовой литературе существует противоположная точка зрения, согласно которой финансовое право изначально сформировалась как самостоятельная отрасль права. Указанной позиции придерживаются Н. И. Химичева, О. Н. Горбунова и другие ученые.

ПРАВООХРАНИТЕЛЬНАЯ СЛУЖБА КАК ВИД ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ

Таким образом, признание и защита прав и свобод граждан являются конституционной обязанностью государства, всех его органов, учреждений и организаций. Без такого всестороннего подхода невозможна реализация прав и свобод граждан. В то же время, когда нарушение прав и свобод граждан другими лицами или государственными органами, учреждениями и организациями связано с нарушением конкретных правовых норм об ответственности за преступления или иные правонарушения, когда возникает необходимость пресечения таких действий или восстановления нарушенных прав, — эта обязанность возлагается на правоохранительные органы.

Правоохранительная деятельность осуществляется как государственными служащими правоохранительной службы, так и военнослужащими. В частности, правоохранительная служба может осуществляться в органах федеральной службы безопасности, федеральной службе по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, органах внутренних дел, прокуратуре, органах юстиции, органах уголовно-исполнительной системы. Правоохранительная деятельность является одним из видов государственной деятельности. Статья 1 Конституции РФ определяет Российскую Федерацию как правовое государство. Это означает, что государство в лице его органов осуществляет свою деятельность на основе норм права, обеспечивает верховенство закона, охрану законных интересов личности, взаимную ответственность государства и граждан.

Государственно-Правовая Деятельность Это

Органы государственного управления исполняют требования законов и других общих предписаний президентской и правительственной власти через систему исполнительно-распорядительных управленческих действий, выражаемых в принимаемых ими административно-правовых актах и организационно-исполнительских действиях. Они исполняют законы распоряжаясь.

Интересное:  Можно ли по военной ипотеке купить дом

Все другие виды государственной деятельности, связанные с реализацией законодательной, судебной, прокурорской и других разновидностей государственной власти, носят прерывистый (дискретный) характер, тогда как государственное управление осуществляется постоянно, непрерывно. Завершается один цикл управленческого процесса, начинается, продолжается и завершается другой, и так далее.

Деятельность юристов в государственных и негосударственных организациях

4) надзор за исполнением законов в местах исполнения наказаний, в рамках которого прокурор посещает места содержания заключенных, проверяет их бытовые условия, выдвигает требования администрации соответствующих учреждений.

Правоохранительная деятельность – это один из видов государственной деятельности. Статья 1 Конституции РФ определяет Российскую Федерацию как правовое государство. Это означает, что государство в лице его органов осуществляет свою деятельность на основе норм права, обеспечивает верховенство закона, охрану законных интересов личности, взаимную ответственность государства и граждан.

Правовые формы государственного воздействия на предпринимательскую деятельность

Государственное регулирование предпринимательства строится на основе определенных принципов, то есть выраженных в нормах права нормативно-руководящих идей, положений, которые определяют содержание государственного регулирования предпринимательства и целостность, единство. Основными принципами государственного регулирования предпринимательства являются:

Необходимость достижения названных целей в процессе государственного регулирования предпринимательства предопределяет основные задачи государственного регулирования предпринимательской деятельности, которые сводятся к следующим:

Правовые инструменты государственного нормирования предпринимательской деятельности

Нормы и нормативы имеют определенных адресатов. Выделяют общие нормы и нормативы – для всех субъектов предпринимательской деятельности, и специальные – утверждаются для предпринимателей, занимающихся отдельными видами деятельности.

1) в природопользовании – лимиты. Так, согласно ст.33 ВК РФ от 3 июня 2006 г. схемы комплексного использования и охраны водных объектов должны устанавливать лимиты забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и лимиты сброса сточных вод, соответствующих нормативам качества, в границах речных бассейнов, подбассейнов, водохозяйственных участков при различных условиях водности.

Государственно-Правовая Деятельность Это

Правоприменительная деятельность непосредственно связана с таким понятием, как правоприменительная практика, которую автор рассматривает как совокупную правоприменительную деятельность и сформировавшийся на ее основе правоприменительный опыт. В диссертации детально анализи-

В современной юридической науке неоднозначно трактуется понятие контрольной деятельности. Ряд авторов выделяет контрольно-надзорную деятельность в самостоятельную форму государственной деятельности. Другие утверждают, что функция контроля как составная часть других, более крупных направлений государственной деятельности целиком растворяется в них и не имеет самостоятельного значения.

Ссылка на основную публикацию