Могут ли судебный приставы забрать полквартиры

Содержание

Речь идет о принятом в октябре 2007 года федеральном законе, вносящем изменения в пункт 3 статьи 551 Гражданского кодекса РФ. Согласно поправке, вступившей в силу с 1 февраля 2008 года, не только пострадавшая сторона, но и судебные приставы теперь также могут по суду устанавливать право собственности на квартиру должника без его согласия.

Судебные приставы забрали у должника полквартиры

Если у должника нет никаких официальных доходов, то исполнители непременно «придут в гости» для описания имущества, которое будет реализовано в пользу погашения задолженности. Причем это могут быть самые разнообразные ценности. Хотя все же по закону есть ограничения. За кредитные долги судебные приставы не могут забрать ничего из следующего списка:

Что не имеют право забрать судебные приставы

Несмотря на это, имущество без правоустанавливающих документов так и не было реализовано. Судебный пристав-исполнитель на тот момент не обладал соответствующими полномочиями, чтобы заставить должника зарегистрировать принадлежащее ему имущество, либо сделать это самому.

Интересное:  Как часто менять моторное масло в двигателе

Судебные приставы Красноярского края первыми в России забрали у должника полквартиры

Да по закону судебные приставы вполне могут забрать телевизор в счет уплаты долга. Не могут только забрать холодильник. Также вы можете доказать скажем что автомобиль или компьютер нужны вам для зарабатывания денег с помощью них и тогда их не имеют право конфисковывать.

Могут ли судебные приставы забрать телевизор

И тут я Вам посоветую не дожидаться вышеперечисленных действий, а самому обратиться к судебному приставу, который ведёт производство в отношении Вас, и представить ему копии договоров залога транспортного средства. Чтобы у пристава уже были сведения об имуществе, но чтобы желания обратить взыскание на это имущество у него не появлялось.

Могут ли судебные приставы забрать кредитный автомобиль

Красноярск, 9 апреля 2008, 09:21 — REGNUM Судебные приставы Красноярского края первыми в России сумели без согласия должника установить права собственности на его имущество. Как сообщили ИА REGNUM-KNews в управлении федеральной службы судебных приставов по Красноярскому краю, прецедент создан на примере дела о взыскании ущерба, которое тянется уже пять лет.

Судебные приставы Красноярского края первыми в России забрали у должника полквартиры

Дык нужно не буреть в наглую, как это делает большинство \"предпринимателей\". Виновать ответь. Ты по человечески и к тебе по человечески. А когда наплюют на людей, на закон, а потом еще и права качают — кто же их любить будет. Или закона на предпринимателей не существует? Все надеятся баблом откупиться.

Комментарии к материалу Красноярские приставы забрали полквартиры за долги

Точного определения, что относится к предметам обихода в законодательстве, нет. Но чаще всего к ним относят такие вещи, без которых нормальный быт невозможен. Так, приставы не могут забрать кровать, стол, кухонную утварь, постельные и банные принадлежности, сантехнику, осветительные приборы. Вместо этого они изымут ковры, картины, коллекционные наборы, дорогие книги, предметы декора и прочие вещи, которые относятся к предметам роскоши.

Интересное:  Как рассчитывается электроэнергия на общедомовые нужды

Что могут забрать судебные приставы за долги

Вообще автомобиль и другие недвижимое имущество приставы арестовывают в первую очередь, арест используется как обеспечительная мера, ведь продать или подарить арестованное имущество не получится, именно это и нужно приставам и если они не смогут добиться от вас другими способами погашения долга, то просто они обратят взыскание на арестованное имущество.

Могут ли приставы забрать (изъять) машину должника

«Судебные приставы не смогли их взыскать, так как должница на тот момент уже не имела официального места работы, постоянного дохода и собственного имущества. Однако взыскателям стало известно, что их должнику принадлежит половина доли трехкомнатной квартиры», — отметил представитель ФССП.

Могут ли судебный приставы забрать полквартиры

— жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, за исключением указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является предметом ипотеки и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Могут ли судебные приставы забрать компьютер

Арест жилья за долги в Бердске не такая уж редкость. По словам судебного пристава-исполнителя Александра Федотова, в 2011 году было арестовано 75 объектов недвижимости. Но до реализации дошло около 15% — 10 жилых помещений. Годом раньше было на 20 арестов меньше, процент реализации был таким же (7 квартир).

В Бердске за долги забрали полквартиры

Судебные приставы, или как ещё их называют в народе «люди в черном» наделены Российским законодательством достаточно широкими полномочиями. Можно услышать достаточно много страшилок касающихся их деятельности в плане ареста и изъятия имущества должников. Порой можно услышать истории (бывают и реальные факты) , что деятельность ССПшников сродни с гопниками-рэкетёрами в погонах. Однако судебные приставы это просто люди выполняющие свою работу и при этом обязанные соблюдать нормы закона.

Интересное:  Купить квартиру по льготе чернобольской зоне

Что могут забрать судебные приставы

являться к должнику только в установленное время, с 6:00 до 22:00; не приходить в выходные дни; предпринимать действия только на основании решения суда; арестовывать только имущество, приобретенное должником и в его присутствии; не изымать собственность, которая согласно закону, не подлежит аресту ; предупреждать о своем намерении использовать грубые меры по взысканию задолженности с применением силы и оружия, а если это произошло, оказывать пострадавшим медпомощь.

Могут ли приставы забрать кредитную машину

Валентина Андреевна, если Вам угрожают забрать ребенка в детский дом, отобрать мебель, а Вас посадить в тюрьму — обращайтесь с заявлением в полицию. Предъявлять претензии по выплате долга может только банк. Если должник добровольно долг не возвращает, то банк подает в суд. В суде возможно снижение суммы долга. а именно неустойки ( по основному долгу) и судебных расходов. Требование уплатить неустойку и проценты за просрочку уплаты процентов по основному долгу незаконны.

Могут ли судебные приставы забрать ребенка

Ссылка на основную публикацию