Государственное Управление И Административное Управление

Содержание

Административное управление

Государственно-административное управление — вид государственной деятельности по управлению делами государства, в рамках которого практически реализуется исполнительная власть, ее органов и должностных лиц. Предметом выступают государственный сектор экономики; инфраструктура (например, федеральные дороги, аэропорты, транспорт), вся сфера социальных услуг; службы, занимающиеся дорожно-коммунальным хозяйством; государственные учреждения образования, здравоохранения; армия, милиция, тюрьмы, пожарная охрана и другие структуры, чья деятельность финансируется из средств федерального, субъектов и местных бюджетов 1

2. Косвенное воздействие. Цели достигаются по средствам воздействия на интересы управляемой стороны, т.е создаются такие условия, когда управляемая сторона сама без властного воздействия выбирает вариант поведения.

Государственное Управление И Административное Управление

Административное право охватывает широкий круг общественных отношений, которые возникают в связи с реализацией ей функций управления в процессе деятельности органов исполнительной власти. Наиболее тесную связь административное право имеет с государственным правом, которое составляет основу всех отраслей права включая административное, и занимает ведущее место. Административное право тесно связано также и с гражданским правом. Прежде всего потому, что связи регулируют отношения имущественного характера, при этом необходимо указать, что нормы гражданского права касаются имущественных отношений в тех случаях, когда стороны равноправны (например, договор поставки продукции). А нормы административного права касаются имущественных отношений, которые базируются на административной подчиненности одной стороны другой (например, если не оплачен проезд в трамвае) определенные связи есть у административного права с трудовым правом в сфере регулирования служебных отношений. Так трудовое право определяет статус государственного служащего как участника трудового процесса, а нормы государственного права регулируют государственно-служебные отношения.

Таким образом, анализ взаимодействия административного права с другими отраслями права позволяет установить, что его предметом есть сфера государственного управления. Другими словами административное право регулирует общественные отношения в сфере государственного управления.

Государственное управление и административное право

Государственное управление как категория российского административного права. Характеристика сущности исполнительной власти и государственного управления, соотношение этих категорий. Рассмотрение функции государственного управления в информационной сфере.

Понятие и принципы государственного управления, заключающегося в исполнительно-распорядительной деятельности специальных государственных органов в целях руководства различными областями общественной жизни. Управление государственной безопасностью в РФ.

Государственное управление и административное право

Особенности управляющих воздействий: 1. Момент целепологания (выбор цели идеального состояния ресурсов и др.). 2. Организационное (количество людей для реализации определенной цели). 3. Момент регулирования в рамках данной организации данных людей для достижения конкретных целей. ПРАВОВОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ: ПРЕДМЕТ И МЕТОД, ФОРМЫ И СТРУКТУРА. Правовое регулирование государственного управления — это деятельность государства по организации государственных органов и установлению правил их функционирования (деятельности). Его предназначением является упорядочение целепологания, функций, организационных структур и управленческой деятельности государственных органов.

Интересное:  Оформление дома в наследство после смерти

ГУ — это управление в масштабе общества, призванное создавать и закреплять законодательно (или посредством иных юридических актов), поддерживать, обеспечивать и гарантировать практическую реализацию определенных условий для высокоэффективного и социально-актуального ведения любых видов человеческой деятельности.

Государственно-административное и политическое управление

Начало теоретической разработке вопросов разделения политиков и администраторов, выделению административно-государственного управления положил будущий президент США, профессор Вудро Вильсон в 1887 году в своей работе «Изучение администрирования». Он считал, что смена политического руководства не должна влиять на деятельность несменяемого административного аппарата, а систему государственного администрирования должен отличать высокий профессионализм, т. е. подбор государственных служащих должен осуществляться по их профессиональной компетентности, что обеспечит превращение бюрократии в инструмент профессионального управления, основанного на принципе «иерархии и разделения функций». Он высказывал мнение, что политики должны контролировать деятельность администраторов, которые будут просто следовать направлениям, заданным для них политическими лидерами и не смогут «вмешиваться» в политику.

способностью чиновников агрегировать и артикулировать групповые, корпоративные и даже национальные интересы, формулировать проблемы, цели, ограничения и альтернативы, определять критерии качества управления.

Административно- государственное управление

Государство — политическая целостность, созданная национальной или многонациональной общности людей на определенной территории, где с помощью политической элиты, монополизирующей власть, поддерживается юридический порядок, включая законное право на применение насилия. Признаками государства являются:

Предмет государственно-административного управления –госсектор экономики, транспортная инфраструктура, вся сфера социальных услуг. Госучреждение образования, здравоохранения, армия, милиция, МЧС т.е.чья деятельность финансируется из госбюджетов всех уровней.

Государственное управление в административно-политической сфере

Иностранные дела. МИД РФ осуществляет госуправление в области отношений с иностранными государствами и международными организациями, в его систему входят дипломатические представительства, консульские учреждения, представительства при международных организациях. МИД РФ разрабатывает внешнюю политику, реализует внешнеполитический курс, защищает права и интересы граждан России за рубежом, обеспечивает дипломатические и консульские отношения с другими государствами.

Посольство собирает информацию о государстве пребывания, готовит проекты договоров с этим государством, поддерживает контакты с госорганами этой страны и т. д. Консульские учреждения (если нет посольства) защищают интересы РФ и ее граждан.

Административное право и государственное управление

Субъектами государственного управления являются физические и юридические лица (организации), которые управляют или участвуют в управлении. В качестве субъектов управления действуют также организации, не относящиеся к органам исполнительной власти, но наделённые полномочиями принуждающего характера: а) суды общей юрисдикции при рассмотрении дел об административных правонарушениях; б) мировые судьи; в) общественные объединения (организации) и другие субъекты, уполномоченные государством применять меры контроля, а также выполнять другие государственно-управленческие функции.

Объектами государственного управления и административно-правового регулированиямогутвыступать: а) различные стороны административно-правового статуса граждан и их общественных объединений (действия, бездействие, права, обязанности, ответственность); б) различные стороны деятельности социально-культурных и иных учреждений, предприятий и их объединений; в) отраслевые и межотраслевые комплексы и ассоциации предприятий, учреждений и организаций; г) отрасли и сферы государственного управления, комплексы взаимосвязанных отраслей и целые их области.

Интересное:  Виды Санкций В Уголовном Кодесе

Государственное управление и административное право (стр

3. Волевые отношения между людьми, вовлеченными в государственно-управленческие процессы — либо по причине профессионального несения государственной службы, либо обращающихся в государственные органы при решении каких-либо своих проблем.

ГУ, как сложное социальное явление многоэлементно и многомерно. ГУ субъективно, оно плод мыслей и действий людей, с другой стороны объективно, наполнено объективно необходимым содержанием (цели и функции) и имеет объективно целесообразные формы (структура и процесс).

Административное право и Государственное управление

Все это обусловливает систему административного права, последовательное размещение составляющих ее элементов — институтов и норм, их единство и структурная взаимосвязь. Она состоит из Общей и Особой частей.

В последнее время появилась идея о выделение спе-циальной части в административном праве. Причем затрагиваются, например, проблемы осуществления испол-нительной власти органами внутренних дел, применение норм таможенного права и т.д.

Государственное управление, исполнительная власть и административное право

Административное право как самостоятельная отрасль права представляет собой совокупность норм, регулирующих общественные отношения, складывающиеся в процессе реализации органами исполнительной власти государственно-властных функций. Нормы административного права определяют порядок создания, функционирования, реорганизации и ликвидации органов исполнительной власти, а также органов управления предприятий, организаций и учреждений и их взаимоотношения. В соответствии с Конституцией РФ нормы административного права определяют многие права граждан, порядок поступления и прохождения государственной службы, обязанности государственных служащих и их ответственность.

= функции государственного управления реализуются специально создаваемыми в установленном порядке органами государственного управления, основными из которых являются органы исполнительной власти (например, Правительство РФ, министерства, государственные комитеты и другие ведомства, администрация края, области и др.);

Государственное управление

1. Широкое понимание — это регулирующая деятельность государства в целом, т.е. деятельность по управлению представительной (или законодательной) органами власти, органами исполнительной власти, суда и прокуратуры.

Предмет административного права не охватывает все общественные отношения, возникающие в сфере государственного управления. Эти отношения регулируются иными отраслями права. Административное право взаимодействует со следующими отраслями права:

Административно-правовые методы государственного управления

С помощью методов убеждения стимулируется должное поведение участников управленческих отношений. К этим методам относятся такие определенные административным правом приемы и способы государственного управления, как разъяснения, рекомендации, применение поощрений и др.

Административно-правовые методы государственного управления находятся в единстве с формами государственного управления. Форма государственного управления обусловливает и выбор метода государственного управления, что определяется задачами управления. Метод государственного управления всегда имеет своим адресатом соответствующий объект (индивидуальный либо коллективный). В методах управления в соответствующем объеме находит свое выражение государственный (публичный) интерес, управляющая воля государства.

Интересное:  Возражения О Взыскании Судебных Расходов На Представителя В Арбитражном Суде

Принципы административного права и государственного управления

Несоблюдение этого принципа приводит, с одной стороны, к снижению роли федеральных субъектов управления, а с другой — к мелочной опеке, к ограничению самостоятельности нижестоящих субъектов управления при осуществлении оперативных функций управления.

Принципы административного права должны объективно отражать сущность административного права, его наиболее важные черты; они раскрывают общий характер управленческой, исполнительно-распорядительной и других видов административной деятельности органов исполнительной власти и их государственных служащих, нормативно закрепляют их. Принципы административного права устанавливают важнейшие закономерности в системе организации и функционирования исполнительной власти и управления. Они обусловливают значимость, законность и социальную ценность отношений, возникающих в системе административно-правового регулирования. Отсутствие правовых принципов административного права влечет за собой появление элементов произвольности, бюрократизма в худшем смысле этого слова, неорганизованности, беззакония, несправедливости и безнравственности.

Государственное управление и административное право

  1. В государственном управлении его управляющие воздействия опираются на государственную власть, подкрепляются и обеспечиваются ею.
  2. Распространяется на все общество, на каждую сферу деятельности общества, даже за его пределы, на другие общества людей в рамках проводимой государством международной политики.
  3. Объективно, системно, организовано.

Административное право занимает особое место в системе правового регулирования, поскольку выступает необходимым и важным инструментом управления социальными процессами в обществе. Ему присущи соответствующие границы правового регулирования — деятельность государственной исполнительной власти всех рангов, общественных отношений управленческого характера, которые складываются в этой сфере, внутренняя организационная деятельность других государственных органов, связанных с функцией управления, а также внешнеорганизационные отношения негосударственных организаций, учреждений и предприятий.

Административно-правовые методы государственного управления

Административно-правовые методы — это способы реализации задач и функций исполнительной власти, средства непосредственного воздействия органов исполнительной власти на управляемые объекты (отрасли, сферы, органы управления различных организаций, коллективы работников, граждан). Эти методы показывают, как, каким образом государство решает задачи в области управления. Для методов управления характерно то, что они используются органами исполнительной власти для решения стоящих перед ними конкретных задач; применяются повседневно и выборочно; обнаруживаются во взаимодействии субъекта и объекта управления; выражают компетенцию органов исполнительной власти по принятию правовых актов, а также осуществлению иных государственно-властных полномочий. Отсюда следует немаловажный вывод о том, что методы управления производны от политического режима государства.

Метод убеждения должен быть основным методом деятельности органов исполнительной власти, что предполагает систематическую работу по убеждению масс, формированию общественного сознания в необходимости должного поведения участников управленческих общественных отношений, строгого соблюдения ими установленных государством правил. Разъяснение целей государства, проектов законов, правительственных программ, проводимых властью мероприятий и т.п. необходимо потому, что они затрагивают интересы большинства граждан и должны быть им понятны. Убеждение выступает и как средство профилактики правонарушений и укрепления государственной дисциплины. Среди мер убеждения — разъяснение, обоснование, обсуждение, внушение, поощрение, показ положительных объектов управления и многое другое, описываемое и реализуемое в понятиях и процедурах социальной психологии и педагогики.

Ссылка на основную публикацию