Могут ли приставы в счёт долга описать шубы и золото

Содержание

Просрочки платежей и большая задолженность по кредитам или коммунальным платежам могут привести к тому, что рано или поздно банк подаст в суд на должника. Если после судебных разбирательств человек не погасит свой долг в добровольном порядке или не договориться с банковской организацией о реструктуризации долга, судья сформирует приказ об аресте имущества должника, и дело будет передано судебным приставам. Сначала они будут звонить или писать письма человеку, задолжавшему деньги банку. Если должник не выйдет на контакт, приставы придут к нему домой, чтобы изъять ценные вещи в счет погашения долга. Люди, которых постигла такая малоприятная участь, обычно пытаются найти информацию о том, какое имущество не подлежит аресту судебными приставами, как избежать конфискации тех или иных вещей и что делать, если наложение ареста уже произошло.

Арест имущества: что могут и что не могут забирать судебные приставы

В представлении многих приставы – это своеобразные монстры, которые зайдут к вам в дом и выгребут все до последнего. Нужно понимать, что это всего лишь люди, исполняющие свою работу. Просто так к вам без причины они не явятся, начать описывать имущество у вас они могут только по постановлению суда.

Что могут описать и забрать судебные приставы: все аспекты

Таким образом, при аресте имущества специалист делает предположение: перед нами золото или нет, если специалист говорит, что изделие золотое – то возможно на него наложить арест. Однако полностью утверждать – золотое изделие или нет возможно только после проведения специальной экспертизы.

Интересное:  Могут ли приставы забрать за кредитные долги компьютер который нужен детям для учебы

Могут ли приставы в счёт долга описать шубы и золото

  • Если на каждый механизм имеется гарантийный талон, а также данные на приобретателя, это позволит определить владельца. Если та же микроволновка оформлена членом семьи, а не должником, приставы забрать технику уже не смогут.
  • Также взыскание может распространяться не на все предметы, учитывая, что необходимый минимум нужно оставить. В частности, тот же холодильник не тронут, так как семье нужно где-то хранить продукты питания, а вот телевизор и компьютер могут конфисковать. Но оставят печку, учитывая, что готовить еду членам семьи необходимо, в то время как микроволновки лишат, ведь кашу можно и на печке разогреть.

Что могут забрать у должника судебные приставы

    1. Получение и обработку финансовой информации должника (имущественная декларация, счета в банке, акции в собственности и т. п. );
    2. Вызов в отделение ФССП должника и причастных к делу лиц. В случае неявки должника приставы имеют право объявить его в розыск.
    3. Посещение и осмотр принадлежащего должнику недвижимого имущества.
    4. Наложение ареста на имущество, его дальнейшее хранение и продажу (в счет погашения долга). Арест может быть наложен также на банковские счета должника и его земельные участки;
    5. Обращение к работодателю с целью погашению задолженности из заработной платы;
    6. Запрещение должнику выезжать за границу и управлять транспортным средством, если долг превышает 100 тысяч рублей. Если автомобиль является единственным источником дохода должника — приставы не могут лишить его водительских прав.

Как происходит взыскание долга службой судебных приставов

Добрый день! Судебные приставы могут описать имущество за задолженность по жилищно-коммунальным платежам. Вы можете обратиться в управляющую компанию или ТСЖ, с просьбой составить мировое соглашение о погашении задолженности, либо написать заявление о рассрочке задолженности. Возможно, в таком случае, управляющая компания (ТСЖ) не станет обращаться к судебным приставам со взысканием с Вас задолженности по жилищно-коммунальным платежам.

Какое имущество могут описать приставы в счет долга

Однако тут есть один нюанс. Судебный пристав не имеет права забрать алименты на несовершеннолетнего, но если они поступают безналичным переводом, то пристав не видит назначение платежа и арестовывает счет. Тут два пути решения вопроса – искать справедливости в судебном порядке или договориться с родителем несовершеннолетнего о получении денег наличными.

Интересное:  Льготы по удостоверению ветеран труда

Что может забрать судебный пристав за долги

При разрешении иска об освобождении от ареста имущества, приобретенного в торговом предприятии в кредит на имя одного из супругов, необходимо учитывать, что право собственности на такое имущество возникает с момента его передачи покупателю. Установив, что имущество приобретено супругами совместно, суд определяет долю в нем супруга, предъявившего иск об освобождении имущества от ареста. При определении доли суд учитывает обязательство истца по погашению невыплаченной суммы кредита.

Могут ли приставы описать имущество жены по долгу по кредиту мужа

В процессе совершения вышеописанных исполнительных действий приставы часто допускают ошибки. Первое нарушение, которое совершают практически все приставы – попытка изъять имущество без предупреждения. Запомните: приходить для проведения беседы пристав может в любое время в период с 6 утра и до 22.00 вечера, но о намерении изымать имущество он должен заранее предупредить должника, огласив дату и место проведения конфискации. Если пристав этого не сделал, в течение 10 дней вы можете подать на него жалобу в исполнительную службу.

Могут ли отобрать квартиру или иное имущество в счет погашения долгов по кредиту

Когда речь идет о более дорогих вещах (квартира, ценные бумаги, набор мягкой мебели из натуральной кожи, предметы искусства, меховые изделия, дорогие дизайнерские украшения и т.д.), то в течение 1-го месяца с момента описи имущества пристав должен привлечь для официальной оценки дипломированного оценщика.

Что могут забрать судебные приставы за кредитные долги

Наличие задолженности по алиментам ещё не означает, что есть основания для возбуждения уголовного дела по ст. 157 УК РФ. По ч. 1ст. 157 УК РФ санкцией вообще лишение свободы не предусмотрено, а арест не применяется ввиду отсутствия условий для отбывания такого вида наказания — арестных домов у нас нет.

Могут ли приставы в счёт долга описать шубы и золото

Я набрал также кучу кредитов, когда два года не платил стали звонить из банков, угрожали коллекторами, потом вычислили, . Пошёл проконсультировался с юристом, т. к однажды лежал с дипрессией взял в диспансере справку и уже год скрываюсь, буду съезжать на том что брал не зная последствий, а так они будут увеличивать сумму пени, в геометрической прогрессии, потом доведут своё чёрное дело до конца и вы поймёте что рухнули в долговую яму без света, потом вас не будут брать даже на самую позорную работу, . Жизнь спокойная кончится, денег будет только на хлеб, и если изберёте мой путь станете тенью.

Интересное:  Какие выплаты положены ликвидаторам аварии на чаэс как они выплачиваются

Могут ли приставы в счёт долга описать шубы и золото

Стоит отметить, что приставы не всегда сразу же обращают взыскание на имущество должника, ведь на основании пункта 3 статьи 69 «Закона об исполнительном производстве», приставы по исполнительному документу в первую очередь обращают взыскание на денежные средства находящиеся на счетах должника, иные ценности находящиеся на хранении в банке. Если денежных средство находящихся на счетах в банке хватает для выплаты долга, то приставы более вас беспокоить не будут и вы просто сможете прийти к ним и получить постановление об окончании исполнительного производства и спокойно жить дальше.

Могут ли приставы забрать (изъять) машину должника

Самый худший из кошмаров – это когда из-за просрочки по кредитной задолженности в квартиру врываются судебные приставы и описывают все без исключения имущество, которое имеется у хозяев. Должник допустил главную ошибку в данной ситуации – впустил сотрудников приставов за порог своего дома. Чаще всего подобное происходит из-за страха попасться под горячую руку участкового. Однако принимая решение в таком вопросе, нельзя полагаться на предрассудки и боязнь людей из милиции.

Что не могут описать судебные приставы в квартире

Несколько лет назад курянин стал поручителем по кредиту своего тогдашнего коллеги. «Сергей хотел открыть свое дело, причем сразу в нескольких сферах, – вспоминает он. – Я помог приятелю, пошел поручителем по кредиту на 400 тысяч рублей. В 2008-м грянул кризис, бизнес его пошел прахом. Об этом, кстати, я узнал лишь спустя четыре года. Из судебного решения».

Памятка должника: что могут забрать приставы

Ссылка на основную публикацию