Может ли наложить арест человек которому я должна 500000

  • Единственное жилье. К этой категории относится квартира, дом, земельный участок под домом, доля в праве. Тут, правда, есть исключение – жилье в ипотеку может быть отобрано, если не совершаются ежемесячные платежи за него (см. могут ли забрать квартиру за долги).
  • Предметы домашнего интерьера и индивидуальные вещи (одежда, обувь). Исключение – ювелирные украшения и предметы роскоши.
  • Предметы, которые обязательны для профессиональных занятий. Исключение – если стоимость этого имущества выше 100 МРОТ.
  • Живность из домашнего хозяйства, предназначенная для личных нужд.
  • Семена для посева.
  • Продукты и деньги в сумме 4-5 т.р. на каждого члена семьи.
  • Топливо для отопления и приготовления пищи.
  • Для инвалидов – технические средства передвижения.
  • Призы, награды, медали, грамоты.

Что может забрать судебный пристав за долги

Обременение будет снято с жилого помещения только после устранения оснований его наложения. Поэтому сначала важно определить причину ареста квартиры. Например, если он был наложен за долги по ипотеке, следовательно, снятие обременения жилья произойдет, когда его владелец заплатит долг банку. А если жилье арестовано по определению суда в качестве меры по обеспечению иска, то в случае отказа в исковых требованиях принятые меры сохранятся до вступления в законную силу решения суда. В некоторых случаях судья может одновременно с принятием решения вынести определение об отмене обеспечительных мер. При удовлетворении иска принятые меры по его обеспечению сохраняют свое действие до исполнения решения суда.

Может ли быть наложен арест на человека

И у менч наложен арест зарплатной карты. На второй работе. А с певой снимали 50/процентов а в этом месяце асе 100 и как жить дальше и чем.я неэнаю. И куда обращаться я незнаю.Беспредел какой то. Пристав наложил арест на счета мужа.Сбербанк руководствуясь своими внутренними правилами заблокировал новую,зарплатную карту.Обращаемся в банк-говорят,договаривайтесь с приставами о снятии ареста,идем к приставу-он говорит,что зарплатную карту не арестовывал.

Может ли наложить арест человек которому я должна 500000

Квартира, в которой проживает моя семья (отец, мать, я и сестра), нам не принадлежит и у нас нет на нее никаких документов. Мой отец получил ее в 1986 году как молодой учитель. никаких документов ему не дали, квартира колхозная и собственником является колхоз. Председатель колхоза 2 года назад прислала нам бумагу, в которой говорилось, что мы должны купить у нее эту квартиру до 31.12.11г. сделка так и не состоялась, она под различными предлогами переносила дату постоянно. недавно выяснилось, что колхоз признан банкротом и на все его имущество, включая нашу квартиру наложен арест. подскажите, что можно сделать. имеет ли право председатель колхоза увеличить цену за квартиру, в сложившихся обстоятельствах? могут ли нас выселить из квартиры?

Интересное:  Льготы для молодой семьи 2019

Консультация юриста по вопросам наложения ареста на имущество

Легче всего иметь дело с продавцом, который не был в курсе существования обременений – он может быть честным человеком и при совместных усилиях арест снимается без осложнений. Но если сделка проходила через перекупа, то найти бывшего собственника и договориться с ним скорее всего окажется тяжело.

Лишитесь ли вы машины, если на нее наложен арест? Пошаговая инструкция действий для покупателя и продавца

Водитель признан виновником аварии без человеческих жертв и травм. Все участники аварии застрахованы по автогражданке: виновник в Росгосстрахе, другие участники аварии — по КАСКО. Будет ли, признанный виновником, участник аварии что -либо выплачивать за другой разбитый автомобиль? Если да, то камим образом это все происходит: кто взыскивает ущерб, как он определяется, в каком объеме- взыскивается ущерб только с виновника аварии или с членов его семьи также- если виновник пенсионер и не может возместить всю сумму сразу, может ли быть наложен арест на его имущество или имущество других членов семьи или определяются какие-то выплаты из пенсии?

Наложение ареста на имущество

Если возникла просрочка по кредиту, или клиент банка не исполнил своих кредитных обязательств. В этом случае, может заблокировать карту сам банк, либо инициатором станет служба судебных приставов.

  • В случае уклонения гражданина от оплаты алиментов.
  • Если у гражданина образовался долг по оплате услуг ЖКХ.

    Могут ли приставы наложить арест на кредитную карту сбербанка

    Такая ситуация. Мне и брату остался в наследство полдома от отца . Мы вступили в наследство через полгода после похорон, получили свидетельство о праве на наследство. С нами начала судиться сестра отца. На заседания суда она не являлась, тянула время. Суд оставил в итоге её иск без рассмотрения. Мы хотели продать или обменять рассыпающееся жилище на квартиру, но при сборе документов обнаружили, что стоит арест. Сняли. Пришли с решением в госрегистр. Там говорят, что новый арест.

    Ключевое слово: арест недвижимости

    Добрый вечер Я брал в долг деньги у частного лица под залог авто,по договору залога Действия договора ещё в силе Приставы наложили обременение на автомобиль по долгу,который у них висит Мне нужно продать автомобиль,чтобы закрыть прежний договор и насчитаться А я не могу Что нужно делать?

    Машина в аресте у приставов, что делать

    • ​ приставов​ 3 статьи 29​ наследодателя его​удержания из установленной пенсии​ основании соответствующих документов​
    • ​ был поручителем) ,​ могут. Не важно,​ и не вручную.​4. Судебный пристав-исполнитель​ на основании какого​
    • ​ у них что-то.​ суда, его можно​ обратившись в банк​
    • ​ или другие доходы​ судебных актов).​ № 229-ФЗ от​ пристава-исполнителя. Также указываются​
    • ​исполнительного листа​ Федерального закона №​
    • ​задолженность может быть взыскана​определенной суммы средств.​
    Интересное:  Буклет На Права Потребителя

    О пенсии

    "Проверять не стал…". Забыли поговорку: "Доверять — доверяй, но и проверяй". Врят ли бывший собственник оплатит долги. Сейчас такие времена настали, по покупкам (особо авто) надо обращаться к юристам, чистоту приобретения проверить. Теперь, наверно, хороший знакомый, стал плохим. Головная боль вместо радости приобретения.

    Сообщества › DRIVE2 и ГАИ › Блог › Запрет на предыдущего собственника

    В России пока нет закона о коллекторской деятельности, а значит, законодательно отношения «должник–коллектор» не определены, и ваша финансовая судьба зависит от того, насколько грамотно вы себя поведете в этой сложной ситуации. Самая большая ошибка – отказываться платить «этим грабителям». Даже если проценты, которые вам насчитали, далеки от справедливости, идти в отказ уже поздно – на договоре стоит ваша подпись. А вот побороться за более приемлемые условия всегда можно. Честно обрисуйте заемщику свою финансовую ситуацию. Подчеркните, что готовы платить, но в рамках возможного. Вашему кредитору нужен плательщик, а не враг. Поэтому в его же интересах пойти навстречу – предоставить рассрочку или даже немного отсрочить выплату. Знайте: даже если вы всерьез проштрафились перед банком, ободрать вас как липку он все равно не имеет права. Не позволяет Гражданский процессуальный кодекс. А именно: статья 446, которая дает перечень того, что у вас не могут отобрать даже в уплату долга: жилое помещение – в случае если должнику или совместно проживающим с ним людям больше негде жить (кроме случаев ипотеки); предметы обычной домашней обстановки и обихода, продукты питания, личные вещи – одежда, обувь, кроме драгоценностей и предметов роскоши. Неприкасаемым является имущество, необходимое для профессиональной деятельности – например компьютер. Не подлежит отъему и денежная заначка 5412 рублей (три прожиточных минимума), а в случае если у должника есть иждивенцы – то на каждого из них еще по 5412 рублей или в два раза больше – в случае нетрудоспособности иждивенцев должника. Призы, государственные награды, почетные и памятные знаки – во всех случаях тоже навсегда только ваши. Как бы ни складывалась ваша кредитная история.

    Бывший муж наложил арест на машину, может ли он ездить на ней

    139 Статья ГПК РФ. Основания для обеспечения заявлению По иска лиц, участвующих в деле, судья суд или может принять меры по обеспечению Обеспечение. иска иска допускается во всяком положении если, дела непринятие мер по обеспечению иска затруднить может или сделать невозможным исполнение суда решения. Статья 140 ГПК РФ. Меры по иска обеспечению 1. Мерами по обеспечению иска могут наложение: 1) быть ареста на имущество, принадлежащее ответчику и него у находящееся или других лиц; 2) запрещение совершать ответчику определенные действия; 3) запрещение другим совершать лицам определенные действия, касающиеся предмета том, в спора числе передавать имущество ответчику выполнять или по отношению к нему иные обязательства; 4) реализации приостановление имущества в случае предъявления иска об имущества освобождении от ареста (исключении из описи); 5) приостановление исполнительному по взыскания документу, оспариваемому должником в судебном необходимых. В порядке случаях судья или суд принять может иные меры по обеспечению иска, отвечают которые целям, указанным в статье 139 Кодекса настоящего. Судьей или судом может допущено быть несколько мер по обеспечению иска. 2. нарушении При запрещений, указанных в пунктах 2 и 3 части настоящей первой статьи, виновные лица подвергаются размере в штрафу до одной тысячи рублей. Кроме истец, того вправе в судебном порядке требовать от лиц этих возмещения убытков, причиненных неисполнением суда определения об обеспечении иска. 3. Меры по обеспечению должны иска быть соразмерны заявленному истцом принятых. 4. О требованию мерах по обеспечению иска судья суд или незамедлительно сообщает в соответствующие государственные или органы органы местного самоуправления, регистрирующие или имущество права на него, их ограничения (обременения), прекращение и переход. Статья 141 ГПК РФ. Рассмотрение обеспечении об заявления иска Заявление об обеспечении иска день в рассматривается его поступления в суд без ответчика извещения, других лиц, участвующих в деле. О мер принятии по обеспечению иска судья или выносит суд определение. Статья 142 ГПК РФ. определения Исполнение суда об обеспечении иска 1. Определение обеспечении об суда иска приводится в исполнение немедленно в установленном, порядке для исполнения судебных постановлений. 2. На определения основании суда об обеспечении иска судья суд или выдает истцу исполнительный лист и ответчику направляет копию определения суда. Статья ГПК 143 РФ. Замена одних мер по обеспечению другими иска мерами по обеспечению иска 1. По заявлению участвующего, лица в деле, допускается замена одних обеспечению по мер иска другими мерами по обеспечению порядке в иска, установленном статьей 141 настоящего При. 2. Кодекса обеспечении иска о взыскании денежной ответчик суммы взамен принятых судом мер по иска обеспечению вправе внести на счет суда истцом истребуемую сумму.

    Интересное:  Где получить справку о составе семьи

    Могут ли наложить арест на квартиру должника по алиментам которая ему подарена

    Имеется 3-х комнатная приватизированная квартира В ней прописаны отец, сын и дочь, все имеют равные доли. Сын и дочь не проживают в ней с 2006 года и не оплачивают квартплату( налог на недвижимость, комм. Услуги. Может ли в связи этим отец лишить детей их долей квартиры в суде? .

    Может ли наложить арест человек которому я должна 500000

    Но до этого очень далеко, вот и разберём что будет предшествовать изъятию незалогового автомобиля, как могут забрать машину за долги по кредиту. 1 Банк будет работать по стандартной схеме. Сначала он начнёт звонить должнику, пытаться договориться, а в случае безуспешности действий передаст долг на взыскание коллекторам.

    Могут ли наложить арест на кредитную машину

  • Ссылка на основную публикацию