Гражданство Субъектов Российской Федерации

Гражданство субъектов Российской Федерации: миф или реальность

В подтверждение существования гражданства республик, свидетельствует тот факт, что в документах удостоверяющих личность (паспорт) в некоторых регионах РФ предусмотрены вкладыши, оформленные символикой и национальным языком той или иной республики, доказывающие принадлежность человека к гражданству субъекта.

Ответ на этот вопрос может быть только утвердительным. Гражданство является неотъемлемым атрибутом государства, каковыми являются республики в составе Российской Федерации, что закреплено и в Конституции Российской Федерации. Наличие или отсутствие гражданства республики не может определяться лишь по штампу в паспорте о регистрации гражданина по месту жительства.

Задание ли субъекты РФ иметь свое гражданство

Исходным для института российского гражданства является то, что оно едино на всей территории Российской Федерации. У субъектов Фе­дерации нет собственного гражданства. Конституция России относит данные вопросы к исключительному ведению Российской Федера­ции (п. «в» ст. 71). Существенная роль в наполнении этих положений реальным содержанием принадлежит Конституционному Суду Рос­сийской Федерации, решения и правовые позиции которого по дан­ным вопросам надлежит знать.

В системе правоотношений гражданство является правовым состояни­ем (длящимся конституционным правоотношением). Надо уметь отли­чить правовые состояния гражданства, безгражданства, иностранного гражданства, подкрепляя теоретические знания в этой сфере конкретны­ми нормами российского законодательства. Отдельное внимание надо уделить институту двойного гражданства: в каких случаях оно признает­ся Российской Федерацией, какие юридические последствия порождает.

Гражданство в федеративных государствах

В Конституции РФ в ст. 6 регулируются лишь отношения общефедерального гражданства, гражданства Российской Федерации, в ч. 1 и 2 ст. 62 — отношения, связанные с возможностью гражданина Российской Федерации иметь двойное гражданство, и, наконец, согласно п. «в» ст. 71 в ведении Российской Федерации находится «гражданство в Российской Федерации». Таким образом, федеральная Конституция непосредственно не говорит о гражданстве республик и других субъектов, входящих в состав Российской Федерации.

С образованием СССР был установлен принцип единого союзного гражданства. Наряду с союзным гражданством признавалось одновременно гражданство образующих СССР союзных республик. Более того, признавалось гражданство автономных республик, входящих в состав союзных республик. Институт союзного гражданства и гражданства республик (союзных и автономных) нашел закрепление в союзном договоре и во всех советских конституциях (ст. 7 Конституции СССР 1924 г.; ст. 21 Конституции СССР 1936 г.; ст. 33 Конституции СССР 1977 г.). Более подробно вопросы гражданства регламентировались в положениях о гражданстве СССР 1924, 1930 и 1931 гг., а затем в союзных законах о гражданстве СССР 1938, 1978 и 1990 гг.

Гражданство федеративного государства и субъектов федерации

Республики в составе РФ обладают ограниченной международной правосубъектностью. А государство, признанное суверенным в рамках международного сообщества, защищает права и законные интересы граждан как внутри страны, так и за ее пределами. Именно такой смысл вложен в ст. 62 Конституции РФ и ст. 3 Закона РФ «О гражданстве Российской Федерации».

Интересное:  Льготы пенсионерам в москве транспорт

Что касается Республики Башкортостан, то фактически существует противоречие между ст. 69 и ст. 3 ее Конституции, что говорит о необходимости устранения соответствующего пробела в конституционном законодательстве. В частности, многонациональный народ Республики Башкортостан, который является «носителем суверенитета и единственным источником государственной власти в Республике Башкортостан» (ст. 3Конституции РБ), как бы лишен права образования государственности, так как «Республика Башкортостан образована в результате реализации права башкирской нации на самоопределение» (ст. 69 Конституции РБ).

Гражданство Субъектов Российской Федерации

К числу обстоятельств, обусловивших новые взаимоотношения РФ и ее субъектов, следует отнести и определение гражданства РФ на основе международных стандартов, в частности в свете Всеобщей декларации прав человека и Декларации прав и свобод человека и гражданина Российской Федерации, принятой 22 ноября 1991 г. Положения последней стали основой прав и свобод человека и гражданина Конституции РФ, а в законодательстве некоторых субъектов Федерации они не нашли четкого закрепления. Так, в ст. 69 Конституции Республики Башкортостан гражданство определено на основе национального суверенитета без учета прав многонационального парода, предусмотренных ст. 3 той же Конституции [20, c. 21].

Прежде всего, следует отметить, что на правовую регламентацию гражданства РФ и ее субъектов непосредственно повлияли Декларация о государственном суверенитете Российской Федерации и Декларации о государственном суверенитете республик (бывших автономий), а также денонсация Договора об образовании СССР и подписание Федеративного договора, образование Содружества независимых Государств, изменение правового статуса национально-государственных образований, административно-территориальных единиц и национально-территориальных объединений в Российской Федерации.

Гражданство Российской Федерации

Гражданство в России, как и в большинстве других стран означает устойчивую правовую связь человека с государством, которая выражается в совокупности взаимных прав и обязанностей. Гражданство РФ регулируется согласно Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 1 июля 2002 года. Кроме того, вопросы гражданства регулируются Конституцией РФ, международными договорами России и некоторыми другими нормативно-правовыми актами. Вопросы гражданства решаются только на федеральном уровне.

  1. Граждане РФ едины и равны, независимо от условий получения гражданства.
  2. Проживание за пределами РФ не лишает российского гражданства.
  3. Гражданин России не может быть лишен гражданства.
  4. Гражданин России не может быть выслан за пределы РФ или передан другому государству.
  5. Государство поощряет приобретение гражданства РФ теми, кто постоянно проживает на ее территории.

Субъекты правоотношений по вопросам приобретения гражданства Российской Федерации

Полномочия органов ФМС России и ее территориальных органов, МИДа России, дипломатических представительств и консульских учреждений, находящихся за рубежом, идентичны и различаются только кругом физических лиц, которые подают заявления. Подразделения МИДа России рассматривают заявления от физических лиц, находящихся за рубежом, а в органы ФМС подают заявления физические лица, находящиеся в Российской Федерации.

Деятельность Министерства образования и науки Российской Федерации не является постоянной, она заключается в утверждении формы сертификата, составлении списка образовательных организаций (учреждений) и его периодического обновления по мере необходимости.

Лекция 4

— устойчивая связь человека с государством: состояние, которое не требует подтверждения, остается и после смерти человека; право на наследование, авторские права, а также индивидульно-специфические ситуации. Гражданство остается, если один из супругов выходит из гражданства. Оно остается, когда родители разводятся — не влияет на гражданство ребенка и второго супруга.

Интересное:  Могут арестовать приставы земельный участок жены за долги мужа перед банком

— правовая связь человека с государством: некая принадлежность гражданина государству. Гражданство не может быть на основе фактических, административных решений, оно может быть дано только на основе правового акта. Так же это означает корреспонденцию прав и обязанностей государства и гражданина.

Гражданство Субъектов Российской Федерации

Невозможности лишения гражданина Российской Федерации гражданства или права изменить его. Данный принцип призван обеспечить беспрепятственное осуществление гражданином своих прав без боязни утратить российское гражданство (в частности, за инакомыслие, несогласие с политикой властей и т. п.). Какую бы противоправную деятельность ни осуществлял российский гражданин, к нему могут применяться различные виды ответственности и наказания, но такой санкции, как «лишение гражданства», российское законодательство не предусматривает и предусматривать не может;

Единства гражданства. В соответствии с этим принципом республики-субъекты Российской Федерации не могут устанавливать собственное гражданство, предусматривающее изъятия из общего, единого статуса гражданина Российской Федерации; гражданин республики одновременно является гражданином Российской Федерации; статус гражданина России, проживающего в какой-либо республике, ничем не отличается от статуса российского гражданина, проживающего в ином субъекте Федерации; установление гражданства республикой в составе Российской Федерации не порождает двойного гражданства проживающего в этой республике человека — Российской Федерации и соответствующей республики;

Гражданство субъектов Федерации

Все иностранные граждане пользуются равной защитой со стороны государства в отношении своих личных прав – неприкосновенности личности и жилища, свободы совести, а также экономических, социальных и культурных прав. Но иностранные граждане лишены политических прав (право избирать, быть избранными в органы власти, занимать гос-ые должности, участвовать в политических партиях).

В понятие «иностранные граждане» включаются разные категории лиц с иностранным гражданством, а также без гражданства. Конституция РФ устанавливает: ст.62 п.3 «Иностранные граждане и лица без гражданства пользуются в Российской Федерации правами и несут обязанности наравне с гражданами Российской Федерации, кроме случаев, установленных федеральным законом или международным договором Российской Федерации».

Гражданство Российской Федерации

7.Федеральный закон от 02.01.2000 № 25-ФЗ «О ратификации Договора о создании Союзного государства» // «Российская газета», № 4, 06.01.2000, «Парламентская газета», № 3, 06.01.2000, «Собрание законодательства РФ», 10.01.2000, № 2, ст. 146.

Европейская конвенция о гражданстве» (ETS N 166) (Заключена в г. Страсбурге 06.11.1997) // Россия подписала данный документ (Распоряжение Президента РФ от 06.11.1997 № 456-рп). Документ вступил в силу 1 марта 2000 года.

Гражданство Российской Федерации: понятие, характеристика

• защита и покровительство со стороны России граждан РФ, находящихся за границей РФ — Российская Федерация через консульские и дипломатические учреждения осуществляет защиту и покровительство граждан РФ, находящихся за пределами страны.

право на гражданство и на его изменение, запрещение лишения гражданства — Каждый человек имеет право на российское гражданство. При отсутствии указанных в законе оснований, препятствующих получению гражданства России, данное гражданство должно быть предоставлено обратившемуся лицу

Определение и характеристики гражданства РФ

  1. Добровольное. Любое лицо имеет право прекратить гражданство посредством подачи заявления в уполномоченный орган. В упрощенном порядке возможно прекращение гражданства для ребенка, если один из его родителей является иностранным гражданином.
  2. Аннулирование. Например, если человек приобрел гражданство на незаконных основаниях и это было доказано.
  1. Личные права на неприкосновенность, частную жизнь, выбор религии и национальности, перемещение в пределах страны, неприкосновенность жилища, свободу мысли.
  2. Политические права на участие в выборах, выдвижение своей кандидатуры на государственную службу, участие в митингах, собраниях и пр.
  3. Социально-экономические права на выбор профессии, социальную поддержку, создание семьи, отдых, медицинское обслуживание, получение образования, юридическую помощь, культурную деятельность.
Интересное:  Фото для справки на водительские права 2019

Гражданство Субъектов Российской Федерации

Конституционный Суд указал, что ранее в постановлении от 7 июня 2000 г. и определениях от 27 июня 2000 г. и от 19 апреля 2001 г. он пришел к выводам, что Конституция РФ не допускает какого-либо иного носителя суверенитета и источника власти, помимо многона­ционального народа Российской Федерации, и, следовательно, не предполагает какого-либо иного государственного суверенитета, по­мимо суверенитета Российской Федерации. Использование в ст. 5 (ч. 2) Конституции РФ понятия «республика (государство)» также не означает признание государственного суверенитета этих субъектов, а лишь отражает определенные особенности их конституционно-пра­вового статуса, связанные с факторами исторического, национально­го и иного характера.

Отсюда и возникали определенные трудности. Прежде всего, в ус­ловиях отстаивания своих суверенитетов, а то и «ассоциированного» вхождения в Российскую Федерацию некоторые республики были не прочь рассматривать свое гражданство и российское гражданство как наличие у жителей республик двойного гражданства. Конечно, про­тив этого требовалось решительно возразить. Проживая в республи­ках и будучи формально их гражданами, все жители были прежде все­го гражданами РФ. Никакого особого статуса, вытекающего якобы из обладания гражданством республики, у них не возникало.

Гражданство Российской Федерации

Данный вопрос представляет определённые сложности в своём урегулировании в силу особого положения подобных государств. Они признаются международными организациями и существуют на легитимных основаниях, но не обладают всеми признаками государственности, что ставит под вопрос их правовой статус, и соответственно, возможность заключения международных договоров, в том числе и о двойном гражданстве, с подобного рода государствами.

Наиболее распространённый и яркий пример — созданное в сети Интернет государство Виртландия (Virtland, в тюркских странах — Hayalistan). Оно не обладает собственной территорией, но является суверенным государством, по форме правления занимает переходное состояние между конституционной монархией и парламентской республикой. Главой государства является канцлер Виртландии. Население государства — около 1100 человек.

Гражданство Российской Федерации

Льготное приобретение российского гражданства предполагает определенные изъятия из указанных выше общих правил. Так, необходимый срок непрерывного проживания в России для отдельных категорий лиц может быть сокращен с пяти лет до одного года (для обладателей высоких достижений в области науки, техники и культуры либо профессией (квалификацией), представляющих для Российского государства интерес; при предоставлении лицу политического убежища; для лиц, признанных беженцами). Более того, лицо, имеющее особые заслуги перед Российской Федерацией, может быть принято в гражданство Российской Федерации без соблюдения указанных выше общих условий.

Для временного размещения беженцев и вынужденных переселенцев (на срок не более трех месяцев) создаются центры, являющиеся государственными учреждениями Федеральной миграционной службы России. Типовое положение о центре временного размещения вынужденных переселенцев утверждено Постановлением Правительства РФ от 22 января 1997 г..

Ссылка на основную публикацию