Действия Персонала Магазина Если Показалось Что Покупатель Ворует

Как воровать в магазинах

Более того, этот фактор должен быть главным: если поимка грабителя угрожает безопасности персонала магазина, то лучше дать вору уйти, сколько бы ни стоил похищенный товар. Для того чтобы украсть товар из магазина, похитители пользуются самыми разными способами. Владелец или управляющий магазином прежде всего должен уяснить, что нечестные покупатели делятся на две основные категории: воры-профессионалы и воришки-любители.

Внимание! Данная статья не является руководством к действию, а всего лишь отображает действительность, поэтому автор не несет никакой ответственности за использование этой статьи другими лицами в уголовных целях!

Действия Персонала Магазина Если Показалось Что Покупатель Ворует

Расправившись с ворами в “Копейке”, Назаров перешел в “Патэрсон” на ту же позицию. Схемы были отработаны, дело пошло еще быстрее. Назаров легко разоблачил агента по закупкам, который при отсутствии всякого контроля осчастливил родную сеть партией арбузов по закупочной цене 100 руб. за 1 кг. Вскрыл случай, когда при открытии “Патэрсона” в Люберцах — момент, когда все торопятся и никто ни за чем особенно следить не успевает, — менеджер закупил несколько тысяч банок консервированной горбуши на 800 000 руб. по сговору с поставщиком.

Российские розничные торговцы еще не побороли многие “детские” комплексы: данные о кражах в их сетях приходится добывать окольными путями, а сами они про это ни за что не расскажут. Хотя стесняться нечего. По сравнению с Россией в благополучной Европе настоящий разгул воровства.

Кражи в магазинах: персонал

Но вернемся к другим благоприятным моментам для махинаций. Одним из них является приемка товара. Например, при сговоре приемщика с поставщиком в магазин может поступить меньшее количество товара, чем указано в накладной, а при сговоре складского работника с водителем часть товара может оказаться не выгруженной и точно так же легко и незаметно уйти «налево». Кроме приемки есть еще несколько опасных этапов, когда меняется статус продукции и персонал может поработать на собственный карман. Прежде всего это списание «брака» и пересортица товара в связи с его переоценкой. В последнем случае подобной двусмысленной ситуацией наверняка воспользуются недобросовестные провизоры. Ведь очень заманчиво продавать пришедшие в разное время и по разным ценам партии одного и того же продукта по наиболее высокой цене, оставляя ценовую разницу у себя в кармане.

Каким же образом можно снизить ущерб, наносимый неблаговидными действиями персонала? Как известно, самое главное – это профилактика мошенничества. Поэтому роль эффективного учета продукции остается весьма значимой на всех этапах товародвижения. Директор магазина в любое время должен иметь возможность получить полную информацию о местонахождении товара, его количестве и качестве. Ничто так не толкает сотрудников к воровству, как обнаруженные пробелы в учете, которые незамедлительно проявляются изъянами в товаре на складах. Любая система учета должна обеспечить отслеживание всех процессов не так, как принято в бухгалтерском учете, а в режиме реального времени. Будь то электронная система учета или система учета, основанная на бумажных ведомостях, каждое передвижение товара должно сопровождаться соответствующим документом, а товар должен числиться там, где лежит.

Действия Персонала Магазина Если Показалось Что Покупатель Ворует

Соответственно лучший выход из такой ситуации это добиться возврата похищенного. Это не просто, но как правило довольно-таки реально. Существует много приемов давления на проворовавшегося продавца для достижения этой цели.

Интересное:  При покупке квартиры сроки возмещения ндфл

Кроме того, когда все знают, что покупать нельзя, облегчается поиск воришек среди персонала. Если мы видим, что кто-то кладет товар в карман, то, значит, он ворует, а не «купил». Строгая финансовая дисциплина Большинства хищений на кассе можно избежать, при условии выполнения регламентов.

Воровство персонала магазина

За рубежом воровство персонала регулирует ответственность перед законом. Там за подобное действие отзывают лицензию, и человек теряет не только конкретную работу, но и право заниматься таким видом деятельности в будущем.

Если не искоренить, то хотя бы уменьшить воровство работников может применение материальной ответственности продавцов за вред, причиненный имуществу собственника магазина. Эта ответственность может быть как индивидуальной, так и коллективной (бригадной). Материальную ответственность нужно отличать от гражданско-правовой. Материальная ответственность работников по трудовому законодательству устанавливается только за реальный ущерб. Согласно ст. 238 ТК РФ при определении размера ущерба учитывается только прямой действительный ущерб — реальное уменьшение наличного имущества работодателя или ухудшение состояния указанного имущества, а также необходимость для работодателя произвести затраты либо излишние выплаты на приобретение или восстановление имущества. Неполученные доходы не подлежат взысканию с работника. Работник несет материальную ответственность как за прямой действительный ущерб, непосредственно причиненный им работодателю, так и за ущерб, возникший у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам. Основным условием наступления материальной ответственности является вина работника. При отсутствии вины на работника нельзя возложить материальную ответственность. В ст. 239 «Трудового кодекса» РФ установлены случаи, в которых материальная ответственность исключается:

Воровство в магазинах персоналом

К манипуляциям с кассовыми документами относятся возвраты товара, не проведенные через кассу или фиктивные, а также не пробитый или аннулированный чек. Эта категория незаконных операций не связана с изменением итоговой суммы сделки. Например, кассир принимает от покупателя возвращаемый товар и отдает ему за него деньги, но не проводит операцию возврата по кассе и оставляет товар у себя. При фиктивном возврате, используя момент бесконтрольности, кассир проводит по кассе несуществующий возврат, изымает и присваивает деньги на сумму проведенного возврата. И, поскольку никакой товар в магазин не возвращается, то получается двойной убыток: ни денег, ни товара. Не пробитый чек – довольно распространенная схема, когда кассир получает с покупателя деньги за покупки, не оформляет сделку по кассе, а деньги присваивает. При этом, конечно, покупатель не получает свой чек. Таким образом, расхождения по кассе будут отсутствовать. Аннулированный чек проводится путем отмены сделки после расчета с покупателем и присвоения полученных с него денег. Нет сделки – нет денег. Успешное осуществление этого приема зависит и от имеющихся мер контроля, и от полноты отражения всех операций в протоколе работы конкретного кассового аппарата.

Занимаясь своей непосредственной работой, в торговом зале, сотрудники должны быть бдительны и постоянно наблюдать за товаром и посетителями магазина. Особенного внимания персонала требует товар из группы так называемых воруемых товаров, по которым наблюдается максимальная недостача.

По каким признакам охранники вычисляют воров в супермаркетах

Да, охранники опытные люди, выявляют воров по нетипичному поведению (озирается, прячется), иногда замечают воровство непосредственным наблюдением. Но часто случается и другое. Выбирает охранник человека, ведущего себя как можно более неуверенно, и на выходе останавливает, просит показать вещи. А там уже заранее лежит заблаговременно подложенная на кассе парочка баночек той же икры. Или просто какую-нибудь коробку конфет «случайно забыли» пробить на кассе. И дальше начинается цирк с вымоганием немалой суммы, чтобы замять дело — даже если сумма «украденного» не превысит тысячи рублей и вместо уголовного дела и срока с судимостью будет только административное «мелкое хищение», это гарантирует потерю работы и последующую невозможность трудоустроиться в сколько-нибудь приличное место, так как этот факт в биографии обязательно всплывет при проверке в службе безопасности. Поэтому жертва такого вымогательства скорее всего заплатит требуемые у нее 15-30 тысяч рублей.

Интересное:  Как продать дом в ипотеке сбербанка

Сегодня с друзьями были в Мегамоле на Юго- Западе Москвы за 500 м от МКАД, были и в Ашане и в Икее, и в Ашане пред нами у кассы (мы стояли со своими колясками) при нас задержали дамочку, камер там нет- высокие потолки, у неё в сумочке оказалось пару банок красной икры- казалось бы мелочь, но её повели в помещение охранников, и что ей за это будет? И как её смогли вычислить? Охранники говорили, что из-за таких, как она, деньги с них снимают. А на минуточку, в Ашане более 30 касс, как можно уследить за всеми?

Действия Персонала Магазина Если Показалось Что Покупатель Ворует

Сценарий второй: Сейф расположен в глубине магазина Два вора проникли в магазин через боковое окно. Сейф находился в кабинете управляющего достаточно далеко от окон, выходящих на улицу. Грабители потратили целую ночь на то, чтобы взломать его. Они были настолько уверены, что их никто не заметит, что сварили себе по чашечке кофе. В общей сложности они провели в магазине от четырех до пяти часов.

а) Нанимайте хороших работников. Проверяйте характеристики всех будущих работников. Задавайте профессиональные вопросы и помните о возможных пробелах в послужном списке нанимаемого. Проводите предварительный письменный тест на честность, он позволит выявить людей, которые могут оказаться недобросовестными (результаты сравниваются с базой данных, затем дается рекомендация, следует нанимать этого человека или нет). Каждый новый работник должен подписывать так называемое обязательство честности.

Как воруют кассиры: схемы мошенничества в магазине

Кассир получает деньги за покупку от клиента, рассчитывает сдачу и после этого перезагружает кассовый аппарат. Дело в том, что на большинстве точек используются старые версии кассовых программ. Многие из них после перезагрузки «забывают» про набранный чек. К тому же не всякий покупатель будет ждать, пока касса перезагрузится или кассир набьет чек заново.

Первое — объявление о бонусах для покупателя в случае невыдачи чека. Второе — нужно использовать самое современное программное обеспечение (посмотрите, что используют топовые сети — «Лента», «О’Кей», «Азбука Вкуса» и др.). Третье — аналитическое программное обеспечение для контроля кассовых операций. Несанкционированная перезагрузка фиксируется, и в отчете о потенциально опасных ситуациях отображается, что предшествовало перезагрузке и что было потом. В помощь вам и видеоряд с камер наблюдения над кассами.

Как законно воровать в магазинах

  • Сотрудники должны встречать покупателя вежливо, предлагая ему помощь в выборе товара. Таким образом, у человека складывается ощущение, что он находится под пристальным вниманием.
  • Пространство магазина должно быть организовано так, чтобы была точка, с которой хорошо просматривается весь зал. Если это невозможно, должны быть установлены специальные зеркала.
  • Особое внимание должно уделяться покупателям, которые носят мешковатую одежду или имеют с собой объемные сумки.
  • Необходимо следить за четким порядком расположения товаров.

Если покупатель был несправедливо обвинен в краже, что было зафиксировано работниками правоохранительных органов, он имеет полное право подать заявление в суд, чтобы взыскать с магазина компенсацию морального ущерба. Если по причине задержания вас сотрудниками магазина вы опоздали на деловую встречу или были оштрафованы на работе, вы имеете право на компенсацию упущенной выгоды. Воровство, как хобби Для некоторых людей воровство в магазинах стало чем-то вроде хобби или даже спорта. Это явление получило название «Шоплифтинг» и пришло на отечественные просторы из Америки. Причем этим делом люди занимаются не от бедности или нужды, а в основном из спортивного интереса. Существуют даже интернет-сообщества шоплифтеров, в котором участники делятся опытом, хитростями, а также фотографиями своей «добычи». Философия шоплифтеров проста.

Воровство в магазине, или Как защитить свой бизнес

  • зоны около многочисленных выходов (там, где можно успешно выйти, минуя выходной контроль),
  • «тупиковые» уголки и укромные ниши,
  • комнаты отдыха или примерочные,
  • высокие стеллажи с товаром, которые скрывают покупателей (и воров) от обозрения,
  • места скопления покупателей вокруг товара повышенного риска.

Какие группы товаров пользуются «популярностью» у воров? Однозначного ответа здесь быть не может: это товары из самых разных ценовых категорий, в зависимости от «запросов» и материального положения вора. Это и жвачки, и средства личной гигиены, и дорогой алкоголь, и нижнее белье, и шоколад, и батарейки, и бритвенные станки…

Действия Персонала Магазина Если Показалось Что Покупатель Ворует

Покупатель расписывается в заполненном бланке заявления. Заместитель управляющего следует с покупателем на кассу и в присутствии старшего охранника, делает «Возвратный чек» и выдает деньги из РРО покупателю. Покупатель подписывает акт о выдачи ему денежных средств за возвращенный товар.

— Приношу Вам от лица администрации извинение за вынужденную остановку работы кассы. Заранее благодарны Вам за терпение и понимание ситуации. Касса не будет работать не более 5 минут. Пожалуйста, Вы можете перейти на другую кассу

Действия Персонала Магазина Если Показалось Что Покупатель Ворует

Сегодня его паблик достаточно раскрученный и насчитывает свыше трех тысяч участников. Это не так уж мало для сообщества, не раз подвергавшегося блокировке. Но «свято место» пусто не бывает: на месте закрытой площадки тут же появляется другая.

— Пользуетесь ли какой-нибудь спецтехникой?
— У меня есть магнит-съемник, но я с ним не хожу. Если с ним попадешься, это будет уже совсем другой разговор с охраной. Хватает и того, что можно без него взять: мясо, рыбу, кофе, химию, шоколад. Все самое лучшее.

БЕЗОПАСНОСТЬ БИЗНЕСА

Героизация криминального мира говорит о том, что сознание обывателя весьма противоречиво, и если есть возможность и никто не схватит за руку, то воровать можно и даже нужно. В этом случае действует принцип «кто смел, тот и съел».

3) Посетители в объемной одежде вроде пуховика должны быть под постоянным контролем. В рукавах и карманах можно вынести что угодно — от десятка банок консервов до планшетника. Известны случаи, когда товар прячут под головным убором.

Новости Украины

И все же охранники не всесильны. Статья 10 запрещает им, в частности: осуществлять действия, которые посягают на права, свободы и собственность физических лиц, а также ставят под угрозу их жизнь и здоровье, честь, достоинство и деловую репутацию; проводить оперативно-разыскные мероприятия, к которым относится и обыск. Однако, все это звучит расплывчато.

Если вы относитесь к тем людям, которые предпочитают знать, что именно они едят, то в магазине вы станете изучать этикетки на продуктах. Но как быть, например, с колбасой и сыром, как узнать из кого и из чего они сделаны?

Воруют все

Хозяева магазинов покрывают недостачи, вызванные хищениями, самыми разными способами. «В советское время, – рассказывает «НИ» бухгалтер Елена Караваева, – в бюджет магазинов самообслуживания закладывалась статья списания «на забывчивость покупателей». «Сейчас подобная статья списания тоже есть, однако она составляет лишь 0,4% от общей суммы недостачи», – отметила г-жа Караваева. Однако, как утверждают эксперты, потери от воровства практически всегда больше, чем предусмотрено этой статьей.

Как сообщили «НИ» в сети гипермаркетов «Мосмарт», только за июнь–июль 2005 года сотрудниками охраны за попытки воровства были задержаны 932 человека. В отношении 51 из них возбуждены уголовные дела по ст. 158 (кража) и 159 (мошенничество) УК РФ. Сумма предотвращенного ущерба в сети «Мосмарт» составила 397 284 руб.

Ссылка на основную публикацию