Для Крестьянских (Фермерских) Хозяйств Критериями Несостоятельности Выступают

Содержание

Для Крестьянских (Фермерских) Хозяйств Критериями Несостоятельности Выступают

Крестьянское (фермерское) хозяйство представляет собой объединение граждан, связанных родством и (или) свойством, имеющих в общей собственности имущество и совместно осуществляющих производственную и иную хозяйственную деятельность (производство, переработку, хранение, транспортировку и реализацию сельскохозяйственной продукции), основанную на их личном участии. Также фермерское хозяйство может быть создано одним гражданином.

Особенности банкротства крестьянского (фермерского) хозяйства связаны с его статусом, который установлен в федеральном законе от 11 июня 2003 г. № 74-ФЗ (в ред. от 28 декабря 2013 г.) «О крестьянском (фермерском) хозяйстве» [110] .

Особенности банкротства крестьянских (фермерских) хозяйств

В случае если указанные лица в течение месяца с даты получения предложения о приобретении имущества и имущественных прав не заявили о своем желании приобрести имущество и права требования, арбитражный управляющий или глава крестьянского (фермерского) хозяйства осуществляет реализацию имущества и имущественных прав в предусмотренном законом порядке.

Одним из оснований прекращения крестьянского (фермерского) хозяйства является его несостоятельность (банкротство) (ст. 21 Закона о КФХ). Банкротство крестьянского (фермерского) хозяйства имеет свои особенности, закрепленные в Федеральном законе от 26 октября 2002 г.*(269) N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и направленные на достижение максимальной возможности сохранения хозяйства в качестве субъекта аграрного предпринимательства.

Для Крестьянских (Фермерских) Хозяйств Критериями Несостоятельности Выступают

Постановления Президиума ВАС РФ от 15 января 2013 г. N 11925/12 по делу N А55-15285/2011; от 5 марта 2013 г. N 14449/12 по делу N А60-539/2011; от 13 октября 2011 г. N 7075/11 по делу N А46-6896/2010 // СПС “КонсультантПлюс”.

Преимущественное право покупки принадлежит лицам, которые занимаются сельскохозяйственным производством и владеют земельными участками, непосредственно прилегающими к земельным участкам должника. Они должны быть уведомлены конкурсным управляющим о предстоящей продаже, а информация о продаже, кроме того, должна быть опубликована в печатном органе по месту нахождения должника с указанием начальной продажной цены. Срок реализации преимущественного права покупки – один месяц с даты получения предложения о покупке.

Особенности банкротства индивидуального предпринимателя – главы крестьянского (фермерского) хозяйства

В этих обстоятельствах создание условий для устойчивого развития сельскохозяйственного производства на основе повышения его конкурентоспособности становится приоритетным направлением аграрной экономической политики. С целью повышения инвестиционной привлекательности государством предпринимаются меры по финансовому оздоровлению сельхозпроизводителей

В случае наличия возможности восстановления платежеспо­собности крестьянского (фермерского) хозяйства арбитражным судом на основании решения собрания кредиторов вводится внеш­нее управление до окончания соответствующего периода сельско­хозяйственных работ с учетом времени, необходимого для реализа­ции произведенной или произведенной и переработанной сельско­хозяйственной продукции.

Интересное:  Проверка прав на лишение по базе

Правовое положение крестьянских (фермерских) хозяйств

Земельное законодательство Российской Федерации. Передача земельного участка по наследству, порядок его получения. Отказ в риске о разделе земельного участка. Право пожизненно наследуемого владения. Наследование крестьянских (фермерских земель).

Крестьянское хозяйство. Приватизация сельскохозяйственных угодий. Выдел земельного участка в счет земельной доли. Фермерское хозяйство. Порядок проведения работ по формированию земельного участка. Имущество крестьянского (фермерского) хозяйства.

Для Крестьянских (Фермерских) Хозяйств Критериями Несостоятельности Выступают

2. В случае, если осуществление мероприятий, предусмотренных планом финансового оздоровления, позволит крестьянскому (фермерскому) хозяйству, в том числе за счет доходов, которые могут быть получены крестьянским (фермерским) хозяйством по окончании соответствующего периода сельскохозяйственных работ, погасить требования кредиторов по денежным обязательствам и об уплате обязательных платежей в соответствии с графиком погашения задолженности, арбитражным судом вводится финансовое оздоровление крестьянского (фермерского) хозяйства 1 .

В случае, если указанные лица в течение месяца с даты получения предложения о приобретении имущества и имущественных прав не заявили о своем желании приобрести имущество и права требования, арбитражный управляющий или глава крестьянского (фермерского) хозяйства осуществляет реализацию имущества и имущественных прав в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом.

Для Крестьянских (Фермерских) Хозяйств Критериями Несостоятельности Выступают

б) план финансового оздоровления и график погашения задолженности составляет сам должник. Напомним, что у иных видов должников указанное решение принимается собранием кредиторов. В то же время срок, который предоставляется должнику на разработку указанных документов, сокращен в 3 раза по сравнению с общими правилами (п. 1 ст. 72 Закона о банкротстве);

г) внешним управляющим может быть утверждено лицо, не соответствующее требованиям, предъявляемым Законом о банкротстве (например, им может стать другой фермер, инвестор, кредитор и т.п.). Более того, возможно использование «внутреннего» управления, когда полномочия внешнего управляющего (с его согласия) осуществляет глава КФХ.

Для Крестьянских (Фермерских) Хозяйств Критериями Несостоятельности Выступают

При отсутствии возражений от кредиторов арбитражный суд может утвердить план погашения долгов, что является основанием для приостановления производства по делу о банкротстве на срок не более чем три месяца.

В ФЗ от 08.01.98г. № 6-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» (статьи 3 и 5) был закреплен лишь формальный (внешний) признак банкротства «обязанности не исполнены должником в течение трех месяцев с момента наступления даты их исполнения, задолженность составляет 500 минимальных размеров оплаты труда» Федеральный закон РФ № 6-ФЗ от 08.01.1998. «О несостоятельности (банкротстве)» // Собрание законодательства РФ. — 1998. — № 2. — Ст.222. . То есть при определении критериев несостоятельности (банкротства) принимаются во внимание лишь денежные обязательства должника и его обязанности по уплате обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды.

Банкротство индивидуального предпринимателя и крестьянского (фермерского) хозяйства

Правила о банкротстве граждан применяются к отношениям, связанным с банкротством индивидуального предпринимателя и банкротством крестьянского (фермерского) хозяйства, с учетом особенностей, предусмотренных 2 и 3 гл. Х Закона о банкротстве.

Поскольку нормы 2 гл. Х рассматриваемого закона не предусматривают иного, при банкротстве индивидуальных предпринимателей действует тот же порядок конкурсного процесса, что и при банкротстве граждан. Это и выбор процедур банкротства, и специальные условия недействительности сделок должника, и особенности правового положения арбитражного управляющего, и исполнение решения арбитражного суда о признании должника банкротом судебным приставом-исполнителем и прочее.

Интересное:  Последствия при задолжности платежей жкх

ГЛАВА 3 ОСОБЕННОСТИ БАНКРОТСТВА КРЕСТЬЯНСКОГО (ФЕРМЕРСКОГО) ХОЗЯЙСТВА

При осуществлении финансового оздоровления должны соблюдаться общие положения, изложенные в главе V Закона о банкротстве. Вместе с тем нет достаточной ясности в том, необходимо ли на введение финансового оздоровления крестьянского (фермерского) хозяйства согласие кредиторов. Анализ комментируемой статьи и п. 1 ст. 76 Закона о банкротстве позволяет предположить, что глава крестьянского (фермерского) хозяйства вправе самостоятельно обратиться в арбитражный суд с ходатайством о введении финансового оздоровления.

Основанием для признания индивидуального предпринимателя банкротом является его неспособность удовлетворить требования кредиторов и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства не исполнены им в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены, и если сумма его обязательств превышает стоимость принадлежащего ему имущества.

Крестьянское (фермерское) хозяйство

б) если КФХ является сельскохозяйственным товаропроизводителем, но не хочет применять единый сельскохозяйственный налог, то есть возможность использовать упрощенную систему налогообложения, общая (классическая) система налогообложения.

4. Важно! Соглашением о создании КФХ можно определить доли членов в общем имуществе КФХ и на доходы от деятельности КФХ, их изменение, выплату. Изменения к первоначальном соглашению о создании КФХ можно подписать и после создания КФХ.

Финансового оздоровления при банкротстве крестьянского (фермерского) хозяйства

Исполнение должником обязательств в соответствии с графиком погашения задолженности может быть обеспечено залогом (ипотекой), банковской гарантией, государственной или муниципальной гарантией, поручительством, а также иными способами. Вместе с тем в качестве предмета обеспечения не могут выступать имущество и имущественные права, принадлежащие должнику на праве собственности или праве хозяйственного ведения. Кроме того, исполнение должником обязательств не может быть обеспечено удержанием, задатком или неустойкой (п. 1 ст. 79 Закона о банкротстве).

Вместе с тем следует определиться, необходимо ли предоставление в качестве обеспечения исполнения обязательств должника банковской гарантии (п. 3 ст. 75 ФЗ Закона о банкротстве) для введения арбитражным судом процедуры финансового оздоровления.

БАНКРОТСТВО КРЕСТЬЯНСКИХ (ФЕРМЕРСКИХ) ХОЗЯЙСТВ: ОТ РЕШЕНИЯ СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКИХ ЗАДАЧ К ПРОБЛЕМАМ ПРАВОПРИМЕНЕНИЯ

Первое направление – совершенствование законодательства о финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей и активное использование его на практике. Целью Закона о финансовом оздоровлении сельскохозяйственных товаропроизводителей является установление условий реструктуризации долгов сельскохозяйственных товаропроизводителей в целях улучшения их финансового состояния до применения процедур банкротства .

До внесения изменений в часть первую ГК РФ представлялось “более обоснованным и юридически верным признавать ответственным лицом по обязательствам КФХ, осуществляющего деятельность без образования юридического лица, само хозяйство в период его деятельности, а в случае ликвидации и наличия неисполненных обязательств – членов хозяйства пропорционально их долям в имуществе КФХ” . Но приобретение правового статуса юридического лица за фермерским хозяйством в соответствии со ст. 86.1 ГК РФ не устранило “неравноправие” ответственности членов данного юридического лица в сравнении с участниками иных организационно-правовых форм. Более того, в судебной практике обоснованно выявлена проблема правовой оценки новой государственной регистрации индивидуального предпринимателя как единого субъекта.

Интересное:  Распечатать коды статистики онлайн по инн

Глава 31

Имущество фермерского хозяйства принадлежит его членам на праве совместной собственности, если законом или договором между ними не установлено иное. В состав имущества фермерского хозяйства могут входить земельный участок, хозяйственные и иные постройки, мелиоративные и другие сооружения, продуктивный и рабочий скот, птица, сельскохозяйственные и иные техника и оборудование, транспортные средства, инвентарь и иное необходимое для осуществления деятельности фермерского хозяйства имущество. Плоды, продукция и доходы, полученные фермерским хозяйством в результате использования его имущества, являются общим имуществом членов фермерского хозяйства. Перечень объектов, входящих в состав имущества фермерского хозяйства, порядок формирования имущества фермерского хозяйства устанавливаются членами фермерского хозяйства по взаимному согласию.

Соглашение о реструктуризации долгов может быть расторгнуто по требованию кредиторов, требования которых в совокупности составляют не менее 50% кредиторской задолженности должника, если должник не исполняет принятые на себя обязательства. Соглашение о реструктуризации долгов расторгается автоматически в случае возбуждения в отношении должника дела о банкротстве.

Для Крестьянских (Фермерских) Хозяйств Критериями Несостоятельности Выступают

Главой крестьянского (фермерского) хозяйства в течение двух месяцев с момента вынесения арбитражным судом определения о введении в отношении крестьянского (фермерского) хозяйства наблюдения могут быть представлены в арбитражный суд план финансового оздоровления и график погашения задолженности.

При решении вопроса о введении внешнего управления имеют значение любые обстоятельства природного характера, а не только те, которые можно рассматривать как явления непреодолимой силы. Главное, чтобы причина ухудшения платежеспособности заключалась в воздействии природно-климатических факторов, а не зависела от действий субъектов. Однако на практике подобные ситуации бывает довольно сложно дифференцировать. В качестве примера можно привести конкретное дело о банкротстве сельскохозяйственного кооператива. При рассмотрении его арбитражным судом выяснилось, что финансовые проблемы у кооператива возникли в результате активности вредителя, нанесшего урон выращенному урожаю. В связи с этим представитель кооператива заявил о наличии оснований для введения внешнего управления. Но один из кредиторов, выступавших против введения внешнего управления (то есть за немедленное признание должника банкротом, что влечет реализацию его имущества и удовлетворение части требований кредиторов), заявил, что ухудшение платежеспособности не последовало, если бы кооператив своевременно произвел обработку урожая против вредителя. В ответ на это представитель кооператива заметил, что, во-первых, кооператив не имел средств на приобретение ядохимикатов, во-вторых, их применение могло бы повлиять на экологическую чистоту продукции.

Для Крестьянских (Фермерских) Хозяйств Критериями Несостоятельности Выступают

Начиная с 1999 г. отмечается тенденция к сокращению количе­ства крестьянских (фермерских) хозяйств. Согласно данным Все­российской сельскохозяйственной переписи, за 1990-2006 гг. пре­кратили заниматься сельскохозяйственной деятельностью 40,1% хозяйств.

Поддержка государством данного сектора экономики в основном заключается в создании условий, позволяющих хозяйствую­щим на селе субъектам, в том числе крестьянским (фермерским) хозяйствам, получать кредиты. На практике, однако, такие условия неэффективны. Для ряда крестьянских (фермерских) хозяйств не­доступны кредиты из-за отсутствия залогового имущества; отсут-твуют средства дЛя приобретения сельскохозяйственной техники на условиях лизинга.

Ссылка на основную публикацию