Гражданство Республик В Составе Рф

Гражданство субъектов Российской Федерации: миф или реальность

В конституциях большинства республик в составе Российской Федерации установлено, что республиканское гражданство приобретается и прекращается в соответствии с республиканским законом о гражданстве, то есть считается вопросом исключительного ведения республики. В настоящее время действуют законы о гражданстве в Республике Саха (Якутия) и Кабардино–Балкарской Республике. Оба закона были приняты еще в 1992 году.

На данный момент, в федеральном законодательстве мы не найдем ни прямых, ни отсылочных указаний на рамки осуществления республиками самостоятельного законодательного регулирования вопросов республиканского гражданства.

Гражданство в республиках в составе рф

Вопросы приобретения РФ Вопросы по приобретению гражданства РФ регулируются Федеральным законом «О Российской Федерации». Законом определяются принципы гражданства Российской Федерации, основания, условия и порядок приобретения и прекращения. Под гражданством Российской Федерации понимается устойчивая правовая связь лица с Российской Федерацией, выражающаяся в совокупности их взаимных прав и обязанностей.

как государство, в отличие от других субъектов Российской Федерации, имеет в качестве основного политико-правового учредительного документа конституцию, принимаемую парламентом, иным представительным органом или на референдуме. Другие субъекты Федерации имеют лишь уставы, принимаемые в соответствии с ч. 2 ст. 66 Конституции РФ только законодательным (представительным) органом соответствующего субъекта Федерации.

ЕДИНОЕ ГРАЖДАНСТВО

ЕДИНОЕ ГРАЖДАНСТВО — закрепленный в п. 1 ст. 6 Конституции РФ принцип гражданства РФ, означающий, что граждане республик в составе РФ одновременно являются гражданами РФ и наоборот, граждане РФ, постоянно проживающие на территории республики в составе РФ, являются… … Юридическая энциклопедия

ГРАЖДАНСТВО — устойчивая принадлежность человека к определенному государству, правовая связь человека и государства. Связь эта двусторонняя. С одной стороны, государство гарантирует своим гражданам определенные права и свободы, защищает их самих и их… … Юридическая энциклопедия

Гражданство Республик В Составе Рф

249] в характеристиках правового статуса субъекта Российской Федерации выделяют следующие элементы: наличие собственной территории; самостоятельное установление своего наименования, наличие системы органов государственной власти; обладание собственной правовой системой; своя официальная символика; возможность быть участниками международных и внешнеэкономи­ческих связей, а также равноправие субъектов и отсутствие сецессии. Важнейший принцип, закрепленный в ст. 5 Конституции России, – это принцип равноправия, который одновременно является и важнейшим признаком конституционно-правового статуса субъектов РФ.

Президент не может быть депутатом законодательного (представительного) органа в республике, занимать какие-либо другие должности в государственных органах, общественных объединениях, коммерческих организациях, не может заниматься предпринимательской деятельностью и вести другую оплачиваемую работу.

Тема 7

5. Республики как государства имеют элементы международной правосубъектности. Они могут быть самостоятельными участниками международных отношений и внешнеэкономических связей. Республики заключают международные договоры и соглашения, имеют зарубежные представительства, могут быть членами региональных международных организаций.

7. Каждая республика имеет свою государственную символику: Государственный герб, флаг, гимн и столицу. Их изображение, описание, статус закреплены в конституциях и иных актах, выражают самобытность и исторические традиции народов республики.

Интересное:  Рф 2019 г смягчение новое в законах по ст 2281 ч4

Конституционно-правовой статус республик в составе РФ

? республика вправе выступать в качестве участника международных соглашений, подписывать договоры с другими иностранными государствами, открывать зарубежные представительства, участвовать в международных организациях. Но ее международная правосубъектность ограничена. Она не может противоречить Конституции РФ, федеральным законам и федеративному договору;

Законы и иные нормативно-правовые акты республик не могут противоречить Конституции РФ и федеральным законам РФ, принятым в пределах полномочий РФ. Но если федеральный закон издан вне пределов полномочий РФ, то действует акт республики. Республика в составе РФ также пользуется правом законодательной инициативы;

КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОЙ СТАТУС РЕСПУБЛИКИ В СОСТАВЕ РФ

Таким образом, участие Федерации необходимо и при референдуме. Не будучи суверенными государствами, республики не могут заключать международные соглашения политического характера с иностранными государствами и между собой (последнее иногда делается), не вправе провозглашать своей исключительной собственностью землю, ее недра, природные богатства (это тоже имеет место). Они не должны вмешиваться в регулирование вопросов, отнесенных конституцией к предметам исключительного ведения Федерации (это бывает; например, некоторые республики объявили свою территорию безъядерной зоной). В некоторых конституциях республик есть также положения о приоритете своих законов над федеральными. Это противоречит конституционному принципу верховенства федерального права, что, кстати сказать, принято во всех федеративных государствах мира. Республика, будучи государством, имеет свою территорию, но не имеет своих государственных границ. Если республика граничит с сопредельными иностранными государствами, то граница является границей республики, а частью Государственной границы РФ. Ее режим определяется исключительно законами Федерации и международными договорами РФ с иностранными государствами. Внутренние границы республики (внутри Федерации), которые принято называть «административными», поскольку их изменение затрагивает интересу других субъектов Федерации, также не являются вопросом, который решает только республика. Такие изменения подлежат утверждению федеральным органом — Советом Федерации и, следовательно, возможны случаи, когда в утверждении будет отказано.

На деле, международная правосубъектность республик может осуществляться лишь в определенных рамках, она ограничена. Международная деятельность республик не может противоречить Конституции РФ, федеральным законам, Федеративному договору. Она координируется федеральными органами государственной власти совместно с республиками. Как и другие субъекты Федерации, Республики имеют свои органы государственной власти (парламент, органы исполнительной власти), но в отличие от других субъектов Федерации в большинстве республик есть свои президенты и конституционные суды. Согласно Конституции РФ (ст. 68) республика вправе устанавливать свой государственный язык.

Гражданство Республик В Составе Рф

Конституционно-правовой статус республики в составе Российской Федерации характеризуется тем, что каждая республика имеет свою территорию. Республика имеет внутреннюю границу, отделяющую ее от других субъектов Российской Федерации. Она может иметь и внешнюю границу, отделяющую ее от иностранных государств. Внешняя граница республики является вместе с тем государственной границей Российской Федерации. Республика обладает территориальным вер-

Конституционно-правовой статус республики в составе Российской Федерации характеризуется прежде всего тем, что республика является государством в составе Российской Федерации, обладающим всей полнотой государственной власти на своей территории, кроме тех полномочий, которые в соответствии с Конституцией Российской Федерации находятся в ведении федеральных органов государственной власти.

Особенности правового статуса республик в составе Российской Федерации

б) наличие гражданства республики. До настоящего времени гражданство республик в составе РФ является определенной юридической функцией, которая не влечет за собой никаких правовых последствий, так как в силу принципа единого гражданства республиканское гражданство поглощается гражданством федеральным. Каждый гражданин республики является гражданином РФ;

Интересное:  Дети Рождённые В Венчанном Браке

д) республика имеет статус государства (ч. 2 ст. 5 Конституции РФ), что подчеркивается во всех республиканских конституциях. Термин «государство» употребляется также для характеристики РФ. Тем самым подчеркивается близость природы республик к природе РФ, что, однако, не дает оснований для их отождествления в силу отсутствия у республик признаваемого федеральной Конституцией государственного суверенитета.

Конституционно-правовой статус республик в составе рф

3. Каждая республика самостоятельно определяет и формирует систему республиканских высших органов законодательной, исполнительной и судебной власти. Согласно статье 77 Конституции РФ эта система должна соответствовать основам конституционного строя РФ и общим принципам организации представительных и исполнительных органов государственной власти, установленными федеральным законом.

В настоящее время в составе РФ имеется 9 краев, 46 областей и два города федерального значения – Москва и Санкт-Петербург. Они в отличие от республик являются государственно-территориальными образованиями. До заключения Федеративного Договора в 1992 году они не были субъектами федерации, а имели статус административно-территориальных единиц. Основы правового статуса этих субъектов установлены в Конституции РФ.

Существует ли гражданство республик в составе Российской Федерации

Сейчас уже нет, не существует. А вот в Ельцинские времена, когда каждый брал себе суверинитета столько, сколько мог поднять и унести, такие перегибы были. Помню у нас даже паспорта внедряли не только на двойном языке (русском и национальном — каком не скажу, чтобы не позорить нашу «маленькую . без большой России), но и с указанием местного гражданства, даже если тут ни ты сам, ни твои родители не рождались.

Конституцией установлено единое гражданство , вне зависимости от места регистрации и проживания гражданина, Федерация и без того сложное государство, из 16 республик и 42 областей и 7 краев состоящее, как в США, живущие на Гаваях , в состав США не входящих , и Пуэрто Рико так же имеют единое американское гражданство, так же и в самом США, 50 штатов но гражданство, то есть устойчивая политико правовая связь человека и государства,- единое

Основные характеристики и специфические черты правового статуса республики в составе РФ

В соответствии с решением Конституционного Суда РФ от 21 апреля 2009 г. Решение «Об информации об исполнении решений Конституционного Суда РФ» от 21 апреля 2009 г. // URL: www.ksrf.ru/ News/ Pages/ ViewItem.aspx?Param .

Проблемы подобного рода не раз были предметом рассмотрения Конституционного Суда РФ, который признал положения республиканских конституций, закрепляющие требование о свободном владении государственными языками соответствующей республики как одном из условий, при наличии которых гражданин может быть избран на должность Президента республики, не соответствующими Конституции РФ.

САМЫЙ БОЛЬШОЙ БАНК РЕФЕРАТОВ

Гражданство является важнейшим государственно-правовым институтом, определяющим взаимоотношения человека с государством, первоосновой правового статуса личности. Обусловлено это прежде всего тем, что закрепленный конституцией и действующим законодательством объем прав, свобод и обязанностей личности непосредственно связан с гражданством. Во всей полноте лицо может их использовать, только будучи гражданином соответствующего государства.

Если иностранный гражданин или лицо без гражданства ранее имели российское гражданство и хотят восстановиться в гражданстве Российской Федерации, то они могут это сделать в общем порядке. Срок проживания их на территории Российской Федерации сокращается в этом случае до трех лет.

Интересное:  Правила движения по кольцу в картинках

Институт гражданства

Восстановление в гражданстве Российской Федерации на первый взгляд представляется не вполне логичным основанием приобретения гражданства, поскольку существует принцип невозможности лишения гражданства (и в законодательстве большинства государств такое основание приобретения гражданства отсутствует). Но в Законе о гражданстве это основание содержится, хотя существенно изменилось его правовое регулирование по сравнению с прежним законом. Если ранее восстановление в российском гражданстве осуществлялось по достаточно простой процедуре (в порядке регистрации) и было актуальным, в частности, для лиц, которые в прошлом были лишены советского гражданства помимо их воли, то сейчас эти лица могут приобрести гражданство Российской Федерации только в общем порядке, т. е. в порядке натурализации. В то же время по этому основанию могут приобрести российское гражданство иностранные граждане и лица без гражданства, которые имели гражданство Российской Федерации ранее, но затем изменили или утратили его (например, в связи с изменением гражданства родителей, усыновлением, установлением опеки или попечительства, в случае выхода из гражданства России). Однако процедура приобретения гражданства Российской Федерации в порядке восстановления такая же, как и при приеме в гражданство в общем порядке, лишь при одном смягчающем условии – срок проживания на территории России для заявителей здесь сокращен до трех лет.

Невозможность лишения гражданина Российской Федерации гражданства или права изменить его. Данный принцип призван обеспечить беспрепятственное осуществление гражданином своих прав без боязни утратить российское гражданство (в частности, за инакомыслие, несогласие с политикой властей и т. п.). В случае осуществления российским гражданином какой бы то ни было противоправной деятельности к нему могут применяться различные виды ответственности и наказания, но такой санкции, как «лишение гражданства», российское законодательство не предусматривает и предусматривать не может.

Гражданство РФ

Следует отметить, что федеральное законодательство в этом вопросе носит декларативный характер и не регулирует всего спектра отношений в области гражданства республик. Помимо уже упомянутой нормы о том, что гражданин России, проживающий на территории республики в составе Российской Федерации, является одновременно гражданином этой республики, Закон о гражданстве содержит только одно положение, имеющее отношение к гражданству республик, а именно — прекращение гражданства Российской Федерации влечет за собой прекращение гражданства республики 20 .

Признание в соответствии с Конституцией двойного гражданства российских граждан лишь в указанных, строго ограниченных случаях означает, что общий принцип, по которому за лицом, состоящим в гражданстве Российской Федерации, не признается принадлежность к гражданству другого государства (ч. 1 ст. 3 Закона о гражданстве в редакции Закона от 17 июня 1993 г.), продолжает действовать.

Гражданство в федеративных государствах

Сохранение гражданства республик в составе Российской Федерации и его регламентация республиками с неизбежностью влекут ограничение ряда основных прав и свобод человека в различных сферах общественной и государственной жизни.

В связи с этим примечательно одно из дел, рассмотренных Конституционным Судом РФ. В постановлении от 24 ноября 1995 г. № 14-П «По делу о проверке конституционности части второй статьи 10 Закона Республики Северная Осетия от 22 декабря 1994 года «О выборах в Парламент Республики Северная Осетия — Алания» [6] [7] Конституционный Суд РФ говорит о гражданах Российской Федерации и не прибегает к использованию категорий граждан Республики Северная Осетия — Алания и граждан Республики Ингушетия. Такая позиция, на наш взгляд, не является случайной [8] .

Ссылка на основную публикацию