Может ли пристав арестовать недвижимое имущество принадлежащее не гуп а субъекту

Содержание

14 ноября 2006 года судебная коллегия по гражданским делам Пензенского областного суда заслушала в открытом судебном заседании по докладу дело по кассационной жалобе представителя Е.Н.В. по доверенности — Б.В.И. на решение Бековского районного суда Пензенской области от 06 июня 2006 года, которым постановлено:

Кассационное определение СК Пензенского областного суда от 14 ноября 2006 г

Министерство имущественных отношений Республики Ингушетия (далее заявитель) обратилось в Арбитражный суд Республики Ингушетия с заявлением о признании недействительным ненормативного правового акта, составленного судебным приставом-исполнителем Межрайонного отдела ФССП России по исполнению особых исполнительных производств.

Постановление Шестнадцатого арбитражного апелляционного суда от 29 октября 2007 г

Проведение торгов для заключения договоров о продаже вещи или имущественного права обязательно исключительно в случаях, указанных в ГК РФ или ином законе (п. 3 ст. 447 ГК РФ). Никакой федеральный закон не предусматривает обязательного проведения торгов для продажи имущества, закрепленного за бюджетными учреждениями на праве оперативного управления.

Может ли пристав арестовать недвижимое имущество принадлежащее не гуп а субъекту

К примеру, гражданин К. имеет просроченный кредитный договор. Он проживает не по месту прописки с родителями, а отдельно. Могут ли судебные исполнители описать имущество родителей по месту прописки должника, которое к последнему не имеет никакого отношения?

Интересное:  До Какого Возроста Ребенку Родителей Нельзя Развестись

Может ли пристав арестовать недвижимое имущество принадлежащее не гуп а субъекту

1. Государственное или муниципальное предприятие распоряжается движимым имуществом, принадлежащим ему на праве хозяйственного ведения, самостоятельно, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами*.

Реализация имущества ГУП

Статьей 24 Кодекса предусмотрено, что налоговые агенты перечисляют налоги в порядке, предусмотренном Кодексом для уплаты налога налогоплательщиком. За неисполнение или ненадлежащее исполнение возложенных на него обязанностей налоговый агент несет ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Арест имущества с последующей продажей

Так, в соответствии с Правительства РФ от 3 декабря 2004 г. № 739 «О полномочиях федеральных органов исполнительной власти по осуществлению прав собственника имущества федерального государственного унитарного предприятия» федеральные органы исполнительной власти в отношении находящихся в их ведении федеральных государственных унитарных предприятий, подлежащих сохранению в федеральной собственности, выполняют следующие функции:

Хозяйственное ведение

2. Проблемы юридической квалификации рассматриваемого спора обусловлены, в первую очередь, особым положением унитарных предприятий в современном гражданском обороте. Будучи коммерческими организациями, они, тем не менее, не обладают правом собственности на свое имущество, а их хозяйственная деятельность существенно ограничена соответствующими полномочиями собственника. Право хозяйственного ведения представляет собой одно из вещных прав на чужое имущество. В рассматриваемом деле на одно и то же имущество параллельно существуют два вещных права: право государственной собственности субъекта РФ — Республики Алтай — и право хозяйственного ведения ГУП «Аэропорт Горно-Алтайск». Судом дано неверное толкование ст. 237 ГК о возможности изъятия имущества на основании решения суда только по обязательствам собственника. Во-первых, в данной норме делается акцент на то, что имущество путем обращения на него взыскания изымается на основании решения суда. Во-вторых, право собственности Республики Алтай на арестованное имущество в данном деле не оспаривалось. В-третьих, в соответствии с п. 1 ст. 126 ГК РФ субъект РФ отвечает по своим обязательствам принадлежащим ему на праве собственности имуществом, кроме имущества, закрепленного за созданными им юридическими лицами на праве хозяйственного ведения или оперативного управления. Следовательно, с юридической точки зрения, более правильным было бы говорить о правах собственника по отношению к унитарному предприятию, а не о правах в отношении его имущества. В-четвертых, согласно п. 5 ст. 113 ГК и п. 1 ст. 7 Федерального закона «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» унитарное предприятие не несет ответственности по обязательствам собственника его имущества. Следовательно, ст. 237 ГК РФ не относится к существу рассматриваемого спора. Суду надлежало руководствоваться положениями п. 3 ст. 299 ГК о том, что право хозяйственного ведения может прекращаться по основаниям и в порядке, предусмотренным законом для прекращения права собственности. В том числе это возможно в связи с обращением взыскания на имущество, закрепленное за унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения, но не по обязательствам собственника, а по собственным долгам предприятия.

Интересное:  Какие льготы новые положено ветеранам труда

Государственное унитарное предприятие, основанное на праве хозяйственного ведения, отвечает по своим обязательствам всем закрепленным за ним имуществом

В жалобе, поданной в Федеральный арбитражный суд Уральского округа, МИО Республики Башкортостан просит судебные акты отменить, ссылаясь на то, что судом неправильно применены ст. 69, 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, не принято во внимание, что решение Советского районного суда г. Уфы Республики Башкортостан от 17.08.2005 не является преюдициальным для настоящего дела; заключение Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом по Республике Башкортостан неправомерно не принято в качестве доказательства. Также заявитель указывает, что судом не разрешено его ходатайство о назначении экспертизы.

Может ли пристав арестовать недвижимое имущество принадлежащее не гуп а субъекту

Однако, как следует из материалов дела, ГУП «БДУ» не производило отчуждения имущества, растраты или его сокрытия. Арест и реализация имущества ГУП «БДУ» были произведены судебным приставом — исполнителем в рамках сводного исполнительного производства в пользу взыскателей — ОПФР по Амурской области и ИМНС по г. Райчихинску.

Суд установил, что налогоплательщик не обязан сообщать налоговому органу о действиях судебного пристава по аресту и реализации имущества

Копии постановления судебного пристава-исполнителя о наложении ареста на имущество должника, акта о наложении ареста на имущество должника (описи имущества), если они составлялись, направляются сторонам исполнительного производства, а также в банк или иную кредитную организацию, профессиональному участнику рынка ценных бумаг, в регистрирующий орган, дебитору, собственнику государственного или муниципального имущества, другим заинтересованным лицам не позднее дня, следующего за днем вынесения постановления или составления акта, а при изъятии имущества — незамедлительно.

Что означает арест недвижимого имущества и счет

Анна приставы обращаются по жительства месту должника, которое указано в регистрации («Если»). 2 прописке должник зарегистрированы у родственников, предполагается, там он что живет и на какое-то имущество из этой приставы квартиры могут наложить арест (обратите аресте: об внимание самой квартиры речи не идет). 3. Вам Тогда нужно обратиться в суд с заявлением об этого исключении имущества из-под ареста. И доказать, это что имущество приобреталось Вами, а не должником. 4.То бремя есть такого доказывания ложится на ваших вас и на родственников, поскольку вы проживаете одной семьей

Интересное:  Льготы добровольно выехавшим из зоны отселения чернобыльской аэс

Арест имущества должника судебными приставами

Порядок передачи государственного (федерального) имущества в муниципальную собственность установлен Гражданским кодексом Российской Федерации. Здесь необходимо заключить соответствующую сделку. Стоит учесть, что структура лишается возможности распоряжаться недвижимостью при ее передаче муниципальным образованиям.

Передача имущества в муниципальную собственность: основания и порядок

2.1. копия Выписки из домовой книги, полученной в течение шести месяцев до даты передачи имущества на оценку, либо иного документа, содержащего сведения о зарегистрированных в жилом помещении лицах (например, поквартирная карточка, справка по форме № 9 о регистрации лиц в жилом помещении и пр.);

Может ли пристав арестовать недвижимое имущество принадлежащее не гуп а субъекту

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже имущества, называет цену его продажи и номер карточки победителя аукциона. Победителем аукциона признается участник, предложивший наиболее высокую цену за предмет торгов и был назван аукционистом последним.

Информационное извещение о проведении торгов по продаже арестованного недвижимого имущества

Ссылка на основную публикацию